Samstag, 27. November 2021

Krokant mit gesalzenen Cashewkerne


Zum 1. Advent bringe ich euch schon das zweite Julgodis des Jahres mit. Und was soll ich sagen? Es ist eine Traumkombi! 
Liebt ihr auch die Kombination von Süß und Salzig? Dann ist diese Leckerei genau das Richtige für euch: Süßes knackiges Karamell gepaart mit salzigen Cashewkerne.
Und das Tolle daran ist, dass ihr nicht länger als 10 Minuten für diesen Gaumenschmaus braucht und es sich auch wunderbar zum Verschenken eignet.




Krokant mit 
gesalzenen Cashewkerne

300 g Zucker
200 g gesalzene Cashewkerne
1 Tl Sonnenblumenöl
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Backpapier


Die Cashewkerne grob hacken.
Den Zucker in eine beschichtete Pfanne mit hohen Rand geben. Bei mittlerer Hitze und unter häufigen Rühren den Zucker erhitzen bis er flüssig ist (ca. 10 Minuten).
 Den Zucker nicht zu dunkel werden lassen, da er sonst bitter schmeckt. 
Achtung: Der Zucker wird sehr heiß!

Das Backpapier mit dem Öl bestreichen und den flüssigen Zucker darauf geben. 
Den goldgelben Zucker glatt streichen und die gehackten Cashewkerne darauf verteilen.
Den Krokant abkühlen lassen und anschließend in kleine Bruchstücke brechen.



Lasst es euch gut gehen und
Salut... Eure mellimille





 

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