Dienstag, 16. November 2021

Tarte Tatin schnell gemacht


Dieses trieste und graue Nebelwetter braucht einen Seelen- und Gaumenschmeichler wie zum Beispiel diese leckere und schnell gemachte Tarte Tatin.
Goldenes Karamell und dazu gebackene Äpfel und Blätterteig. Was kann das Ganze noch toppen? Wenn es dazu noch eine Kugel Vanilleeis gibt!
Ach Herbst, du kannst so schön sein.....



Schnelle Tarte Tatin

1 runder Blätterteig
5-6 Äpfel, säuerlich
etwas Zitronensaft
150 g Zucker
150 g Butter
2-3 Prisen Salz
......................
optional Vanilleeis

Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Jedes Viertel in 2-3 Spalten schneiden. Die Apfelspalten mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Für das Karamell wird in einer Pfanne der Zucker zu einem goldenen Karamell geschmolzen. Dabei ein wenig rühren.
Anschließend wird die Butter in kleinen Stücken und das Salz hinein gerührt und geschmolzen (Der Karamell darf nicht zu dunkel werden, da er sonst bitter schmeckt).

Eine runde Tarteform mit Backpapaier auslegen, das Karamell hinein gießen und gleichmässig verteilen.
Die Apfelspalten auf das Karamell legen.
Den Blätterteig über die Äpfel legen und die Ränder bisschen reindrücken.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft für ca. 30-35 Minuten backen.
Die Tarte heraus nehmen und ca. 5 Minuten leicht abkühlen lassen und auf eine große Kuchenplatte stürzen.
Die Tarte noch warm servieren und dazu Vanilleeis reichen.



Lasst es euch gut gehen und
Salut....Eure mellimille


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