Mittwoch, 1. Dezember 2021

Pfefferkuchen Fudge / Pepparkakor Fudge

 


In knapp 4 Wochen ist Weihnachten! Habt ihr schon alle Geschenke zusammen?
Ich noch lange nicht... das Christkind erledigt das hier immer auf den letzten Drücker.
Aber ich hätte da heute eine nette Kleinigkeit für euch, die ihr ruckizucki machen könnt und über die sich bestimmt jeder freut: Pfefferkuchen Fudge.
Fudge sind eine Art halbweiches und cremiges Karamell (Toffee) und gibt es in vielen verschiedenen Geschmacksrichtungen. Und was könnte zu Weihnachten nicht besser passen als Pfefferkuchen bzw. Spekulatius.....



Pepparkakor Fudge 
1 Dose gezuckerte Kondensmilch
200 g Vollmilchkuvertüre
100 g Zartbitterschokolade
100 g Pfefferkuchen (Peparkakor)
(ersatweise Spekulatius)

Die Kuvertüre grob hacken.
Kuvertüre zusammen mit der gezuckerten Kondensmilch in einem kleinen Topf bei geringer Hitze schmelzen und verrühren.
Den Pfefferkuchen mit den Fingern zerbröckeln und unter die Schokoladenmasse verrühren.

Eine kleine Auflaufform mit Backpapier auslegen und die Schoko-Pfefferkuchen-Masse hinein geben.
Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag das Fudge in gleichmässige Würfel schneiden.
Das Fudge kühl lagern.



Lasst es euch gut gehen und
Salut.... Eure mellimille


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinterlasst mir doch gerne einen Kommentar: