In der Vorweihnachtszeit wird in Schweden sehr viel mit Safran gebacken. Gerade um den 13.12. herum, kurz vor dem Luciafest, findet man unheimlich viel Safrangebäck in den Auslagen der Bäckereien.
Wie zum Beispiel diese Kokosmakronen, die mit Safran verfeinert werden.
Ich finde diese Kombi wirklich sehr gelungen und diese schwedische Variante der Kokosmakrone wird es nun definitiv öfter bei uns geben...
Probiert es doch einmal aus!
Kokos-Safran-Makronen
50 g Butter
2 Eier
120 g Zucker
0,3 g Safran
etwas Zitronenabrieb
250 g Kokosraspel
Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
Die Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen und anschließend mit den restlichen Zutaten verrühren. Den Teig knapp 5 Minuten ruhen lassen. Den Teig zu Kugeln/Makronen (evtl. mit 2 Teelöffel) formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Ca. 10 Minuten backen und aus dem Ofen heraus nehmen.
Abkühlen lassen und in einer Plätzchendose aufbewahren.
Hält ca. 2-3 Wochen.
Lasst es Euch gut gehen und
Salut... Eure mellimille
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