Mittwoch, 12. Dezember 2018

Chocolate-Meringue-Swirl-Cookies // Choklad-Maräng-Kex


Hier im Hause werden noch fleißig Plätzchen gebacken.
Alte Klassiker und neue Lieblinge wandern auf Ofenbleche in den Backofen, um danach gleich genascht zu werden. 
Manche Plätzchen wandern gar nicht erst in die Plätzchendose, sondern schaffen es gerade noch fotografiert zu werden und dann -ZACK- sind sie auch schon wieder verschwunden.


So erging es diesen Chocolate Swirl Cookies.
Eigentlich ein aus der Not kreiertes Rezept, weil ich noch Eiweiß übrig hatte und ich dieses nicht wegwerfen wollte.
Meine Kinder nahmen einen von diesen Cookies in den Mund und meinten: "Boahhhh, wie kleine Schokoladenwölkchen, die im Mund schmilzen!" 
Und -ZACK- waren alle Cookies weggeschmolzen.


Chocolate-Meringue-Swirl-Cookies
4 Eiweiß
175 g Zucker
100 g geröstete, gehackte Mandeln
eine Prise Salz
150 g Zartbitterschokolade

Die Schokolade hacken und über dem warmen Wasserbad schmelzen.
die Schokolade etwas abkühlen lassen.
Backofen auf 120 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. 
Den Zucker in den Eischnee einrieseln lassen und so lange weiterschlagen bis sich im Eischnee Spitzen bilden.
Die gehackten und gerösteten Mandeln vorsichtig unterrühren.
Nun die geschmolzene Schokolade mit Hilfe eines Eßlöffels über den Eischnee tröpfeln und vorsichtig mit einer Gabel unterswirlen.
Mit zwei Eßlöffel oder einem Spritzbeutel mit Lochtülle auf ein Backblech mit Backpapier mit genügend Abstand geben.
Auf der mittleren Schiene 100 - 120 Minuten backen.


Lasst es Euch schmecken und
Salut... Eure mellimille


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