Samstag, 15. Dezember 2018

Hot Speculoos Chocolate und Spekulatius Sirup


Baby, it's very cold outside.
Draussen ist es nun richtig kalt geworden. Und ich liebe es! 
Ist es nicht wunderbar, nach einem Winterspaziergang nach Hause zu kommen und sich die Hände an einem guten Becher heißer Schokolade zu wärmen?!
Und dieser Becher Hot Speculoos Chocolate kann noch mehr: denn durch die Gewürze wärmt die heiße Schokolade doppelt so schnell auch von innen. 



Spekulatiussirup

250 ml Wasser
200 g braunen Zucker
1 Tütchen Spekulatiusgewürz (20-30 g)

Alle Zutaten in einen Topf geben. Einmal aufkochen lassen und 5-10 Minuten köcheln lassen bis ein dickflüssiger Sirup entsteht.
Anschließend durch ein feines Sieb in Flaschen füllen.
Der Sirup hält sich geöffnet im Kühlschrank für einige Tage.

Tipp: Funktioniert auch wunderbar mit Lebkuchengewürz.


Hot Speculoos Cocolate
250 ml Milch
1 El Backkakao
2-3 El Spekulatiussirup
Geschlagene Sahne, Marshmallow, Schokostreusel, Candy Cane, ect.

Milch in einen Topf geben. 
Kakao und Sirup einrühren und alles zusammen erhitzen. Bitte nicht zum Kochen bringen.
Die heiße Schokolade in einen Becher füllen und mit Sahne, Marshmallow. Schokostreusel, ect. verzieren.
Hände daran erwärmen und geniessen.



Ich wünsche Euch einen wunderschönen 3.Advent
Salut... Eure mellimille

Weitere Schwedische Julgodis / Weihnachtssüßigkeiten bei mellimille: