Sonntag, 29. Oktober 2023

Schaurige Spinnen-Schokoladencupcakes


Spiderman ist gerade bei den Kids ganz hoch im Kurs und vielen berichten mir schon seit Tagen, dass sie sich so auf Halloween und ihr Spiderman-Kostüm freuen.
Da dürfen natürlich ein paar Spinnen auf dem Buffet nicht fehlen. Diese Cupcakes finde ich einfach superknuffig und selbst wer keine Spinnen mag und unter Arachnophobie leidet, greift gerne bei diesen süßen Achtbeiner zu.



Spinnen-Schokoladencupcakes

225 g Mehl
120 g Zucker
50 g Backkako
150 ml Milch
100 ml Sonnenblumenöl
2 Eier
2 Tl Backpulver
1 Prise Salz

Für die Creme:
200 g weiche Butter
300 g Puderzucker
2 Tl Vanilleextrakt
 ein kleiner Schuß Sahne
Prise Salz
-------------- 
Schoko-Doppelkekse
Zuckeraugen
schwarze Lebensmittelfarbe

Zuerst wird die amerikanische Buttercreme zubereitet: Die Butter luftig aufschlagen bis sie deutlich heller und luftiger ist.
Den Puderzucker hinzufügen und auf niedrigster Stufe in die Butter einarbeiten.
Das Vanilleextrakt, Sahne und Salz hinzufügen und die Buttercreme auf höchster Stufe ca. 3 Minuten aufschlagen bis die Creme schön fest ist. (Wenn sie zu fest geworden ist, etwas Sahne unterrühren. Ist die Creme zu weich, dann in den Kühlschrank stellen.)

Für die Muffins werden zuerst alle flüssigen Zutaten (Milch, Öl, Eier) zusammen mit dem Zucker schaumig aufgeschlagen. 
Die trockenen Zutaten (Mehl, Kakao, Backpulver und Salz) in einer Schüssel vermischen und zu den aufgeschlagenen Zutaten dazugeben und unterrühren.
Den Teig in Muffinförmchen (Silikon oder Papier) einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C für ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe!).

Nachdem die Muffins gut ausgekühlt sind werden sie mit der Buttercreme verziert. In etwas Buttercreme schwarze Lebensmittelfarbe unterrühren für die Spinnenbeine.
Einen Keks auf die Buttercreme setzen und mit Zuckeraugen und Spinnenbeine verzieren.




Lasst es euch gut gehen und erschreckt euch nicht zu sehr!
Salut.... Eure mellimille


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinterlasst mir doch gerne einen Kommentar: