"We call it... LA DOLCE FAR NIENTE!
It means... The sweetness of doing nothing!"
Kennt Ihr diesen Spruch aus dem Film "Eat, Pray, Love" mit Julia Roberts?
Auf ihrer Selbstfindungsreise verbleibt Julia für eine länge Zeit in Italien und bekommt mit nur diesem einem Satz die komplette Lebensphilosophie der Italiener erklärt.
La Dolce Far Niente - das süße Nichtstun! Keiner versteht es besser als die Italiener: einen Moment innehalten und die Zeit genießen. Die Zeit für einen kleinen Moment anhalten und einfach nur im Hier&Jetzt sein.
Und so trifft man sich gerne am frühen Abend zum Aperitivo. Es wird etwas Nettes getrunken, geredet, gelacht, der Sonnenuntergang genossen, dabei kleine Häppchen schnabuliert und über das Leben philosophiert.
Damit Ihr auch ein wenig "Dolce Far Niente"-Feeling geniessen könnt, habe ich für Euch zwei Rezept, die schnell gemacht sind und perfekt das Lebensmotto der Italiener verkörpern:
Limoncello Spritz
Pro Glas:
2 cl Limoncello
75 ml Prosecco
100-150 ml Mineralwasser
Eiswürfel
Zitronenscheiben einer Bio-Zitrone
Minze
Ca. 2-3 große Eiswürfel in ein Weinglas geben.
Limoncello dazu geben. ;it Prosecco und Mineralwasser auffüllen.
Mit Minze und Zitronenscheiben garnieren und servieren.
Zucciniwölkchen
2 kleine Zucchini
4 Eier , Gr. M
2 El Mehl
1/2 Tl Salz
1 Tl Backpulver
2 El geriebener Parmesankäse
.........
500 g Kokos- oder Pflanzenfett
Die Zucchini in halbe, dünne Scheiben schneiden.
Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und verrühren.
Die Eier mit dem Mehl, Salz, Backpulver und Parmesan vermischen und die Zucchinischeiben unterrühren.
Pflanzenfett/Kokosfett in einem Topf erhitzen. Ca. 1 Esslöffel von der Masse in das heiße Fett geben und goldgelb ausbacken. (Nicht mehr als 3 auf einmal)
Anschließend die Wölkchen auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und etwas salzen.
Die Zucchiniwölkchen schmecken warm wie auch kalt sehr lecker!
Geniesst La Dolce far Niente!
Salut... Eure mellimille
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinterlasst mir doch gerne einen Kommentar: