Hefegebäck geht bei uns immer! In allen möglichen Varianten wie z.B. als Brioche zum Sonntagsfrühstück, als hyggelige Zimtschnecke, deftige Pizza bzw. Focaccia oder als sommerliche Hefeschnecken.
Die Kombi von Himbeeren, weißer Schoko und Minze ist einfach der pure Sommerkracher! Schön locker, leicht und frisch. I like it!
Himbeer-Hefeschnecken
mit weißer Schoko und Minze
500 g Mehl
1 Würfel Hefe
250 g Milch
3 El Zucker
1 Tl Vanillezucker
1 Ei
1 Prise Salz
100 g weiche Butter
....
750 g TK-Himbeeren
3 El Mehl
3 El brauner Zucker
......
100 weiße Schokolade
optional: einige gefriergetrocknete Himbeeren
einige Blätter Minze
Milch lauwarm erwärmen. Hefe und Zucker in der Milch auflösen.
Anschließend alle Zutaten in einer großen Schüssel vermischen und ca. 5 Minuten kneten.
Den abgedeckten Teig an einem warmen Ort für eine Stunde gehen lassen.
Danach den Hefeteig erneut kurz kneten.
Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen.
Die tiefgefrorenen Himbeeren darauf verteilen und mit dem Mehl und braunen Zucker bestreuen.
Nun den Teig von den Längsseite her aufrollen. Die Rolle in gleichmäßige 8-10 Stücke schneiden und diese in eine Auflaufform setzen.
Den Backofen nun auf 180°C Umluft vorheizen.Die Himbeerschnecken für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Einige Blätter Minze waschen und putzen. Anschließend in feine Streifen schneiden.
Schokolade bei geringer Temperatur schmelzen und mit einem Löffel über den Schnecken verteilen und mit der Minze bestreuen.
Wer möchte, kann die Himbeerschnecken zusätzlich noch mit gefriergetrockneten Himbeeren bestreuen.
Lasst es Euch gut gehen und
Salut... Eure mellimille
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinterlasst mir doch gerne einen Kommentar: