Dieses Wetter schreit eindeutig nach Eiscreme!
Unsere neuste Leidenschaft ist die Sorte 'Blueberry Cheesecake':
Wie sein klassisches Kuchenvorbild, der New York Cheesecake, wird auch dieses Eis mit Frischkäse hergestellt und anschließend mit Blaubeeren verfeinert.
Bei diesen Temperaturen eine echt coole Variante des Kuchenklassikers.....
Blueberry Cheesecake Icecream
300 Frischkäse
250 ml Sahne
2 Pck. Vanillezucker
120 g Zucker
500 g Heidelbeeren
Saft einer halben Bio-Zitrone
Die Blaubeeren waschen, putzen und zusammen mit dem Zitronensaft mit einem Pürierstab fein pürieren.
Die Sahne zusammen mit dem Vanillezucker steif schlagen.
Den Frischkäse mit dem Zucker glatt rühren und das Heidelbeerpüree unterrühren, anschließend die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
Die Eismasse nun in eine Eismaschine füllen oder in einem verschließbaren Behälter ins Gefrierfach stellen (am besten über Nacht).
Das Eis ca. 10-15 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierer nehmen.
Habt's fein und
Salut.... Eure mellimille
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