Donnerstag, 14. Oktober 2021

Pumpkin Spice Brioche



Es ist wieder Zeit für mein absolutes Herbst-Lieblingsgewürz: Pumpkin Spice!
So schmeckt für mich einfach der Herbst. Schön würzig und wohlig warm im Magen.
Pumpkin Spice könnt ihr ganz einfach selbst anmischen und anschließend in wunderbar vielseiteiger Weise einsetzen.
Hier ein paar Rezeptideen von mir:
Dieses Jahr habe ich mit den Gewürzen und etwas Kürbismus ein Brioche gebacken. 
Durch das Kürbismus war das Brioche schön saftig und mit den Gewürzen schmeckte es einfach gigantisch würzig und lecker. Probiert es doch mal aus....


Pumpkin Spice

4 El Zimt
3 Tl gemahlenen Ingwer
3 Tl gemahlenen Muskat
2 Tl gemahlene Nelke
1 Tl Piment

Alle Zutaten ordentlich miteinander verrühren und in ein verschließbares Glas füllen.



Pumpkin Spice Brioche

700-750 g Mehl
1 Würfel Hefe
250 g Milch
5 El Zucker
100 g Kürbismus 
(z.B. kleines Gläschen Babynahrung)
2 El Pumpkin Spice
1 Ei
1 Prise Salz
100 g weiche Butter
--------
1 Ei
3 El Milch

Milch lauwarm erwärmen. Hefe und Zucker in der Milch auflösen.
Anschließend alle Zutaten ( nur 700 g Mehl am Aanfang verwenden) in einer großen Schüssel vermischen und ca. 5 Minuten kneten. 
(Sollte der Teig zu weich sein, noch etwas Mehl unterkneten)

Den abgedeckten Teig an einem warmen Ort für eine Stunde gehen lassen.
Danach den Hefeteig erneut kurz kneten.
Nun den Teig entweder zu Brötchen, Hefezopf oder mit Fäden zu einem Kürbis  formen und abbinden.

Den Backofen nun auf 180°C Umluft vorheizen und dabei den Teig erneut 10 Minuten gehen lassen.

Ein Ei mit 3 El Milch Verquirlen und das Brioche vor dem Backen damit einstreichen.
20-25 Minuten goldbraun backen.


Lasst es Euch gut gehen und
Salut... Eure mellimille

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