Eis geht immer! Oder was meint ihr?
Egal ob Sommer, Herbst oder Winter: Eis geht immer!
Und deswegen habe ich heute für euch ein super cremiges weißes Schokoladeneis, dass ihr auch ohne Eismaschine hinbekommt.
Dazu gibt es ofengeöstete Pflaumen, die sich praktisch von alleine karamellisieren und einfach unfassbar gut zu dem Schokoladeneis passen.
Wir sind dann mal im Eisparadies......
Weißes Schokoladeneis
mit ofengerösteten Pflaumen
1 Dose gezuckerte Kondensmilch (ca. 400 g )
400 g Sahne
200 g Schmand
200 g weiße Schokolade
Weiße Schokolade vorsichtig in einem kleinem Topf und bei geringer Hitze schmelzen.
Die Schokolade etwas abkühlen lassen.
Kondensmilch zusammen mit dem Schmand und der geschmolzenen Schokolade in einer Schüssel verrühren.
Die Sahne steif schlagen und langsam unter die Schokoladen-Kondensmilch-Michung heben.
Nun die Eiscreme für ca. 1 1/2 Stunden in die Eismaschine geben, bis das Eis cremig fest ist, oder in einen verschließbaren Behälter mit ca. 1,5 l Fassungsvermögen die Eismasse einfüllen und in den Gefrierer geben (ca. 6 Stunden; am besten über Nacht).
Kondensmilch zusammen mit dem Schmand und der geschmolzenen Schokolade in einer Schüssel verrühren.
Die Sahne steif schlagen und langsam unter die Schokoladen-Kondensmilch-Michung heben.
Nun die Eiscreme für ca. 1 1/2 Stunden in die Eismaschine geben, bis das Eis cremig fest ist, oder in einen verschließbaren Behälter mit ca. 1,5 l Fassungsvermögen die Eismasse einfüllen und in den Gefrierer geben (ca. 6 Stunden; am besten über Nacht).
500 g Pflaumen/Zwetschgen waschen, putzen, halbieren und entsteinen. Die Pflaumenhälften in eine Auflaufform legen und mit braunem Zucker bestreuen.
Bei 200 °C Umluft für 20-25 Minuten in den Backofen geben.
200 g Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Das Schokoladeneis zusammen mit den warmen Pflaumen und Mandeln servieren.
Lasst es Euch gut gehen und
Salut.... Eure mellimille
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