Mittwoch, 29. März 2023

Carrots Cookies


Karottenkuchen/Carrots Cake kennt bestimmt jeder. Aber Carrots Cookies?
Genau wie der Kuchenklassiker werden die Cookies durch die geriebenen Karotten schön saftig und schmecken einfach himmlisch.
Viele Zutaten benötigt man nicht für diesen Cookietraum und schnell gemacht sind sie allemal.
Also, wer Carrots Cookies nicht kennt, schnappt sich das nun das Rezept und schmeißt den Ofen an....



Carrots Cookies
200 g Mehl
120 g Haferflocken, zart
2 Tl Zimt
1 Tl Backpulver
1 Prise Salz
250 g geriebene Karotten
120 ml Ahornsirup
100 ml Sonnenblumenöl
100 g gehackte Blockschokolade
100 g Mandelstifte
.......
optional: geschmolzene Schokolade
Zuckerstreusel

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Mehl, Haferflocken, Zimt, Backpulver, Salz, Mandeln und gehackte Schokolade vermischen. Die geriebenen Karotten, Ahornsirup und Sonnenblumenöl dazugeben und alles zu einem Teig vermengen.
Teig mit einem Esslöffel oder Eisportionierer portionieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Zwischen den Cookies auf ausreichend Abstand achten.
Die Cookies mit der Handfläche etwas flach drücken und im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Abkühlen lassen und optional mit etwas geschmolzener Schokolade und Zuckerstreusel verzieren.



Lasst es Euch gut gehen und
Salut...Eure mellimille

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinterlasst mir doch gerne einen Kommentar: