Sonntag, 12. März 2023

Choco Coco Banana Granola - schokoladiges Kokos-Müsli


Liebt ihr auch Granola zum Frühstück?
Wir lieben es sehr und seit langer Zeit kaufen wir keine fertigen Müslimischungen im Supermarkt mehr, sondern lassen unserer Kreativität freien Lauf und backen unser Müsli selbst.
So entstand unser absolutes Lieblingsmüsli mit Koks, Bananen und Schokolade, wegen dem bis jetzt jeder ins Schwärmen gekommen ist.

Sehr gerne mische ich das Granola mit Joghurt und frischen Früchten, aber es schmeckt auch superlecker als Topping auf Desserts, einfach nur mit Milch gegessen oder pur als kleine Snackerei.

Und ihr? Habt ihr auch schon mal Müsli selbst gemacht? Wie würde denn euer Lieblingsmüsli aussehen?



Choco Coco Banana Granola
500 g Haferflocken, zart 
( man kann aber auch mit Kernigen mischen oder nur Kernige nehmen)
4 El Backkakao 
1 Prise Salz
200 g/ml Kokosöl, geschmolzen 
150 g Agavendicksaft 
200 g Haferflecks
200 g Kokosflocken
1 Tüte Bananenchips
1 Tüte Kokoschips
Schokodrops oder gehackte Schokolade

Haferflocken, Kakao, Salz, Kokosöl, Agavendicksaft, Haferflecks und 100 g Kokosflocken vermischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen und zwischendurch immer wieder mal das Granola wenden. 
Aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. 
Die restlichen Kokosflocken, Bananenchips, Kokoschips und ca. 200g grob gehackte Zartbitterschokolade unterrühren.

Das Granola mit Milch/Pflanzendrink, Joghurt, Obst, ect. servieren.
In verschließbaren Gläsern hält sich das Granola ca. 4 Wochen.
(Diese Rezeptangaben ergeben eine recht ordentliche Menge Granola. Evtl halbiert man das Rezept.)

+++

Das ist das Basisrezept für mein selbstgemachtes Müsli. 
Allerdings kann man es ganz unterschiedlich variieren:
  • Kokosöl kann durch Sonnenblumenöl ersetzt werden.
  • Agavendicksaft ersetzen durch Honig, braunen Rohrzucker oder Ahornsirup. 
  • Den Backkakao weglassen und dafür z.B. mit Zimt, Kardamom oder Lebkuchengewürz würzen.
  • Statt Kokosflocken kann man Mandelblättchen, Nussmischungen, Sonnenblumenkerne oder gehackte Pistazien nehmen.
  • Statt Dinkelpops kann man Haferkissen, Haferflecks, Cornflakes, ect nehmen. 
DER KREATIVITÄT SIND KEINE GRENZEN GESETZT.

Bitte aber darauf achten, das Zutaten wie zum Beispiel Bananenchips, Rosinen, Cranbeeries oder Kokoschips erst nach dem Backen dazugegeben werden, weil sie sonst zu hart werden.
Nüsse können gut im Granola mit gebacken werden, da sie dann schöne Röstaromen entwickeln. 


Lasst es Euch gut gehen und
Salut... Eure mellimille

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