Petersilie, Schnittlauch, Kresse, Pimpernelle, Borretsch, Sauerampfer und Kerbel.
Diese sieben Kräuter kann dir jeder Hesse im Traum aufsagen, wenn du ihn nach den Kräuter der Original Frankfurter Grüne Soße fragst.
Kein Bärlauch, Knoblauch oder anderes Kraut mehr oder weniger darf es sein. Wir Hessen nehmen das GANZ genau!
Und genau diese sieben Kräuter sind in der Frankfurter Kräuterwaffel zu finden.
Dazu wird als Dip ein Kresseschmand und kleiner Frühlingssalat gereicht - Fertig ist das Gaumenglück eines jeden Hessens (und auch Nicht-Hessen)!
Wäre das nicht auch eine tolle Rezeptidee für Gründonnerstag?
Frankfurter
Grüne Sauce-Kräuterwaffel
mit Kresseschmand
100 g weiche Butter
4 Eier, Gr. M
250 g Mehl
2 Tl Backpulver
125 ml Mineralwasser
100 g geriebener Gouda
200 g fein geschnittene
Frankfurter Grüne Soße Kräutermischung
Salz, Pfeffer
Butter, Eier, Mehl Backpulver und Mineralwasser zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
Kräuter und Käse untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Teig 25 Minuten ruhen lassen und die Waffeln in einem Waffeleisen ausbacken.
Für den Kresseschmand-Dip 200 g Schmand mit einem Bund klein geschnittener Kresse vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lasst es Euch gut gehen und
Salut... Eure mellimille
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