Ostermood on! Langsam ist es an der Zeit in die Osterbäckerei zu starten und sich Gedanken über den Speiseplan für die Osterfeiertage zu machen.
Wir werden mit unseren Lieben einen schönen Osterkaffeenachmittag halten und neben dem klassichen Osterlämmchen* und dem italienischen Colomba di Pasqua* dürfen dieses Jahr diese Eierlikörschnittchen nicht auf dem Ostertisch fehlen.
Diese Schnittchen sind leicht und schnell gemacht und schmecken warm wie auch kalt.
Aber Achtung: Sie sind nur für die erwachsenen Osterhasen geeignet, denn sie beinhalten einige Umdrehungen.
(Für kleine Osterhasen könnt ihr als alkoholfreie Variante Vanillepudding nehmen.)
Eierlikör Blätterteigschnitten
1 Rolle frischer Blätterteig
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200 ml Eierlikör
100 ml Sahne
100 ml Milch
2 El Zucker
3 El Speisestärke
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1 Eigelb
1 El Milch
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Puderzucker
Eierlikör und Sahne in einem Topf erhitzen.
Milch mit Speisestärke und Zucker glatt verrühren und in die Eierlikör-Sahne-Mischung geben.
Unter stetigen Rühren die Puddingmasse zum Köcheln bringen und weiterrühren bis die Masse schön eingedickt ist.
Den Pudding von der Herdplatte nehmen, mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen.
Blätterteig ausrollen und die Eierlikörpuddingmasse auf eine Hälfte der Blätterteiges geben und verstreichen. Die andere Hälfte des Blätterteiges wird darüber geklappt und die Ränder des Teiges mit einer Gabel gut zusammendrücken.
Mit einem Messer nun die Schnittchengröße einschneiden.
Eigelb und Milch verrühren und die Schnitten damit bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft für ca. 15 Minuten backen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Zu den Schnittchen kann gerne Eierlikör zum Dippen serviert werden.
Lasst es Euch gut gehen und
Salut... Eure mellimille
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