Samstag, 18. Februar 2023

Funfetti Cake // Konfetti Kuchen vom Blech

 

Die närrische Jahreszeit hat Einzug gehalten und was wäre Fasching ohne Faschingsgebäck?!
Kreppel, Quarkbällchen und Donuts sind jetzt überall heiß begehrt, aber die Preise sind teilweise wirklich unverschämt teuer.
Also backen wir unser Partygebäck selbst! Wer kein großer Fan von in Fett Gebackenem wie Kreppel und Quarkbällchen ist, wird diesen Funfetti Cake lieben!
Er ist schnell gebacken, braucht nicht viele Zutaten und für kleines Geld gibt es ein ganzes Backblech voll Kuchenglück!
Dieser Kuchen lässt sich auch wunderbar mit Kindern zusammen backen und der Spaß beim Verzieren ist garantiert!



 Funfetti Cake 

Zutaten für den Teig:
 2 Tassen Mehl
2 Tassen Zucker
1 Tasse neutrales Öl
1 Tasse Sprudelwasser
(oder Zitronenlimo)
4 Eier
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
Abrieb von einer Bio-Zitrone
Saft einer Bio-Zitrone
100 g bunte Streusel
............
300 g Frischkäse
100 g Puderzucker
1 Tl Vanilleextrakt
Viele bunte Streusel


Zubereitung:
Für den Teig werden, außer den Streusel, alle Zutaten in eine Schüssel gegeben und mit dem Handmixer ca. 3 Minuten zu einem cremigen Teig verrührt. Die bunten Streusel anschließend kurz unterrühren.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 - 25 Minuten backen. (Sollte der Kuchen zu schnell braun werden, dann bitte mit Alufolie abdecken.)
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Für die Creme wird der Frischkäse mit dem Vanilleextrakt und Puderzucker verrührt und auf den ausgekühlten Kuchen gegeben und glatt verstrichen. 
Den Kuchen mit bunten Streuseln verzieren, in Stücke schneiden und servieren.




Ein dreifach donnerndes Helau und
Salut.... Eure mellimille



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