Samstag, 26. März 2022

Schoko-Kardamom-Brötchen


Liebt ihr es auch, wenn sonntags frisch gebackene Brötchen auf dem Frühstückstisch stehen?!
Diese süße schwedische Variante ist unser absoluter Favorite: der Hagelzucker knirscht ordentlich bei jedem Bissen und Kardamom und Schokolade perfektionieren das Sonntags-Frühstücksglück.
Probiert es unbedingt einmal aus. 
Vielleicht wäre dieses Rezept auch eine Idee für Ostern?!



Schoko-Kardamom-Brötchen

500 g Mehl
1 Tl Kardamom
100 g Zucker
1/2 Tl Salz
200 ml Milch
1/2 Würfel Hefe
100 g weiche Butter
1 Ei
.......
100 g Schokotröpfchen
........
1 Eigelb
2 El Milch
.......
Hagelzucker

Die Milch zusammen mit der Butter erwärmen, aber nicht kochen. 
Die Hefe in der Milch-Butter-Mischung auflösen.
In einer großen Schüssel Mehl, Salz, Zucker, Kardamom und das Ei vermischen. Die Hefemilch dazugeben und alles kräftig zu einem glatten Teig kneten. Schokotröpfchen zum Hefeteig geben und unter den Teig kneten.
Den Teig an einem warmen Ort für eine Stunde gehen lassen, danach den Teig noch einmal kräftig durchkneten und erneut eine Stunde gehen lassen.

Von dem Teig etwa 12 tennisball große Kugeln formen. 
Ein Ei mit 2 El Milch verrühren und die Brötchen damit einpinseln und mit dem Hagelzucker bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C für ca. 15-20 Minuten goldgelb backen, herausnehmen und abkühlen lassen.




Lasst es Euch gut gehen und
Salut... Eure mellimille

 

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