Was wäre Ostern ohne einen Karottenkuchen oder eine Rüblitorte? Irgendwie nur halbe Ostern, oder?!
Dieses Jahr habe ich für euch ein ganz einfaches, schnell gemachtes und ungefährliches Karottenmuffinsrezept. Schnell und ungefährlich deswegen, weil keine Karotten geraspelt werden (und dadurch die Fingerchen verschont bleiben...), sondern Karottenmus verwendet wird, das ihr in jeder Babynahrungsabteilung im Supermarkt findet.
Die Muffins werden dadurch schön saftig und als krönender Abschluss gibt es dann noch das super leckere Orangen-Frischkäse-Topping obenauf.
Welcher Osterhase kann dazu schon "Nein" sagen?!
Karottenmuffins mit
Orangen-Frischkäse-Frosting
Für 8 große Muffins
(12 normalgroße Muffins)
120 g weiche Butter
2 Messerspitzen Vanillemark
120 g Zucker
3 Eier (L)
120 g Mehl
1 Tl Backpulver
130 g Karottenmus
(Babybrei-Gläschen)
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Muffinförmchen
Zutaten für das Frosting:
200 g Frischkäse
100 g Schmand
2 El Zucker
Abrieb einer Bio-Orange
1 El Orangensaft
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Zuckerstreusel
Zubereitung:
Den Ofen auf 180°C vorheizen und die Muffinförmchen in die Mulden eines Muffinbleches (ergibt ca. 12 Muffins) geben bzw. 8 große Muffinformen/-becher bereit stellen.
Die weiche Butter mit dem Vanillemark und dem Zucker in einer Schüssel hell schaumig rühren.
Die Eier trennen.
Nach und nach die Eigelb unter die Buttermasse rühren.
Karottenmus unter den Teig rühren.
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
Backpulver unter das Mehl rühren und im Wechsel mit dem Eischnee unter den Teig ziehen.
Den Teig auf die Förmchen verteilen.
Für ca. 20 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Für das Frosting werden alle Zutaten in einer Schüssel kurz mit einem Schneebesen verrührt.
Das Frosting kurz vor dem Servieren auf den Muffins verteilen und verzieren. (Frosting bis zum Servieren kalt stellen)
Lasst es euch schmecken!
Lasst es Euch gut gehen und
Salut.... Eure mellimille
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