Mittwoch, 27. März 2019

Cookie Dough Icecream with Chocolate Chips and Caramel Swirl


Sobald die ersten Sonnenstrahlen hervor blitzen und der Frühlingsduft einem in der Nase kitzelt, beginnt unsere Eismaschine in der Küche ihre Runden zu drehen. 
Es fühlt sich jedes Jahr ein wenig so an wie würde man Dornröschen aus ihrem 100jährigen Schönheitsschlaf wach küssen. 
Zwar benutzen wir die Eismaschine auch in der Winterzeit, aber bei weitem nicht so intensiv.

Im Frühling wollen neue Kreationen getestet werden und dieses Jahr haben wir uns in New York und von dem Lieblingseis unserer Töchter inspirieren lassen: Cookie Dough Icecream with Chocolate Chips and Caramel Swirl.



Cookie Dough
100 g Mehl
75 g weiche Butter
40 g braunen Zucker
40 g weißen Zucker
1 Prise Salz
1/2 El Vanillezucker
40 ml Milch

Mehl, Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker zügig zu einem glatten Teig verkneten. 
Die Milch dazugeben und gut verkneten.
Kleine Teigkügelchen formen.



Karamellsauce
Für das Karamell:
180 g Zucker
50 g Butter
200 g Sahne
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Für das Karamell braucht es etwas Geduld: Den Zucker mit 3 El Wasser aufkochen bis er goldbraun karamellisiert ist. 
Die Butter und die Sahne in das restliche Karamell einrühren und bei schwacher Hitze köcheln bis das Karamell gelöst ist und die Sauce dickflüssig wird.
Abkühlen lassen. (Für die Eiscreme sollte die Karamellsauce komplett ausgekühlt sein.)


Cookie Dough Icecream
400 g Sahne
200 ml Vollmilch
200 g Naturjoghurt
100 g Zucker
Cookie Dough
Karamellsauce
70 g Chocolate Chips

Sahne steif schlagen. 
Joghurt, 3 El Karamellsauce und Zucker unterrühren.
Milch unterrühren.
Für knapp 1 1/2 Stunden in die Eismaschine geben.
Die Teigkugeln, Chocolate Chips und die restliche Karamellsauce unterrühren.
In einen verschließbaren Behälter geben und in den Gefrierschrank stellen. ( Am besten über Nacht).
Ca. 10 Min vor Verzehr aus dem Gefrierschrank nehmen.

Wer keine Eismaschine hat: Die Eismasse in einen verschließbaren Behälter geben und für 3-5 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Zwischendurch immer wieder kräftig durchrühren.
Teigkügelchen, Chocolate Chips und restliche Karamellsauce unterrühren und über Nacht in den Gefrierer stellen.


Lasst es Euch gut gehen und
Salut... Eure mellimille