Midsommar-Zeit ist Zimtschnecken-Zeit!
Wenn die Tage lang sind und der Sommer nach Blumen und Freiheit duftet, feiere ich Midsommar am liebsten mit frisch gebackenen, warmen Zimtschnecken. Dieses Rezept erinnert mich daran, wie schön es ist, gemeinsam zu genießen – draußen, barfuß im Gras, mit lieben Menschen und klebrigen Fingern voller Zimt und Zucker. Genau so schmeckt für mich der Sommer in seiner süßesten Form.
Es braucht gar nicht viel: ein gedeckter Tisch im Garten, das Lachen von Freunden, vielleicht ein paar selbst gepflückte Blumen – und natürlich der Duft von Hefe, Zimt und Liebe, der aus der Küche zieht. Für einen Moment steht die Zeit still. Und ich merke: Das sind genau die Augenblicke, die ich mitnehmen möchte – weit über den Sommer hinaus.
Meine Zimtschnecken sind übrigens vegan – ohne Kompromisse beim Geschmack.
In Schweden gehören Zimtschnecken / Kanelbullar fest zur „Fika“, der kleinen, bewussten Kaffeepause mit etwas Süßem. Eine Tradition, die verbindet, entschleunigt und zeigt, wie viel Wärme in den einfachen Dingen steckt.
Genau das möchte ich auch mit diesem Rezept weitergeben:
Tipp: Ihr könnt die Zimtschnecken vor dem Backen mit Krümelkandis oder Hagelzucker bestreuen.
Nach dem Backen mit etwas Puderzucker bestreuen.
Lasst es euch gut gehen und
Salut... Eure mellimille
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