Karamellkeks-Eis – meine süße Sommerliebe!
Ich weiß nicht, wie es euch geht – aber für mich gehört Eis einfach zum Sommer wie Sonnencreme und laue Abende auf der Terrasse. Und wenn sich dann noch cremiges Eis mit knusprigen Karamellkeksen verbindet, bin ich endgültig hin und weg. Genau das war der Moment, in dem die Idee für mein Karamellkeks-Eis entstanden ist.
Ich liebe diese kleinen, goldbraunen Kekse, außen knusprig, innen karamellig-würzig, die gerne in Cafés zum Cappuccino oder Latte Macchiato gereicht werden.
Und ich wollte genau dieses Gefühl in ein Eis verwandeln: einfach himmlisch.
Nach ein paar Versuchen war es endlich so weit: Mein Rezept stand.
Cremig-süß, mit Crunch und einem zarten Hauch von Zimt und Karamell. Perfekt für heiße Nachmittage auf dem Balkon oder als Nachtisch an langen Sommerabenden.
Hier findest du das Rezept – schnell gemacht, ganz ohne Eismaschine und garantiert voller Sommerglück.
Karamellkeks-Eis
400 ml Schlagsahne
1 Dose gezuckerte Kondensmilch
150 - 200 g Karamellkeks-Aufstrich, Classic oder Crunchy (je nach Geschmack)
ein paar Karamellkekse
Schlagsahne steif schlagen und unter die Kondensmilch heben.
Aufstrich hinzufügen und ca. 1 Minute unterrühren.
Die Eismasse in einen verschließbaren Behälter füllen.
Die Eismasse für mindestens 8-10 Stunden in den Gefrierschrank geben und anschließend mit einigen Keksstückchen genießen.
Tipp: Das Eis passt wunderbar in einen Eiskaffee - Dazu einen doppelten Espresso in ein hohes Glas geben.
Mit kalter Milch oder Milchalternative auffüllen und ca. 2 Kugeln Eis hinzugeben.
Eventuell mit etwas Sahne und Keks verzieren.
Lasst es euch schmecken.
Salut … Eure mellimille
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinterlasst mir doch gerne einen Kommentar: