Mittwoch, 23. Oktober 2013

Pumpkin Pie und ungeahnte Kochängste...


Es gibt Gerichte oder auch Gebäck,
an die habe ich mich einfach noch nie ran gewagt:

Zum einen sind es die leckeren französischen Macarons,die mich von so vielen Blogs lieb anlächeln und rufen "Hey,Melli!Back uns!" 
und sich dabei aber so divenhaft benehmen, dass die meisten 3-5 Versuche brauchen um liebreizende Macarons zu erhalten.


Das zweite Küchenabenteuer,was mir noch bevor steht,ist F-O-N-D-A-N-T !-!-!-!

Vielleicht ist es ein Klacks,seine Torte mit einem Fondantmäntelchen elegant zu kleiden, aber ich habe einen Heidenrespekt davor.Ich stelle es mir von der Herstellung und dem ganzen 'Werkzeug',das man dazu braucht, wie eine Not-OP bei Emergency Room vor."Fondant! Faden! Sauerstoff!" Nur Dr.Dreamy kann noch mit einer Mund-zu-Mund-Beatmung mich und meine Torte retten! *seufz*


Das dritte große Küchenexperiment,dass mich in Angst und Schrecken versetzte: THE PUMPKIN PIE!
Ich war mutig! Fast schon wagemutig! Und habe ihn getestet!
Meine Angst bestand nicht wie bei Macarons oder Fondanttorten vor deren Herstellung, 
sondern beim Pumpkin Pie, hatte ich Angst, 
was geschmacklich auf mich zu kommt!

Nicht ganz unbegründet: denn der Pumpkin Pie hatte nach seinem Verzehr für viel Gesprächsstoff gesorgt und die Menschenmassen in 2 Lager geteilt:

Lager 1: " Yeahhhh... Lecker! Wie in Amerika zu Thanksgiving!"
Lager 2: " Aha... OK! So schmeckt also Pumpkin Pie!"
Lager 1: " Kannst du mir das Rezept verraten?"
Lager 2: " Nunja, wir wissen jetzt wie er schmeckt....
brauchst du aber nicht noch einmal zu machen!"

Aber vielleicht testet ihr ihn einfach mal selbst....
Es ist eine cremige und leicht würzige Pie.
Das Rezept dafür habe ich bei
 usa-kulinarisch.de gefunden.







(leicht geänderte Variante)


Mürbeteig: 
250 g Mehl
1/2 TL Backpulver
75 g Zucker
1 kleines Ei
100 g Butter


Füllung: 
350 g Kürbispüree (selbstgemacht aus gekochtem Kürbis)
100-150 g brauner Zucker (je nach Geschmack variieren)

1/2 Teelöffel Muskatnuss
2 TL Zimt
3 EL Ahornsirup
3 Eier, verquirlt
1 Becher Schlagsahne


Zutaten für den Mürbeteig verkneten und kalt stellen.
 Dann mit Backpapier ausgelegte Springform (26 bis 28 cm)mit den Mürbeteig auskleiden und dabei den Rand etwa 3 Zentimeter hoch formen.  Die restlichen Zutaten verrühren und in die Teigform gießen. 
Etwa 25 Minuten bei 180 Grad Ober-Unterhitze backen.
Weitere 25 Minuten bei 160 °C Umluft backen.

Herausnehmen und abkühlen lassen.
Die Pie muss sich erst richtig setzen und fest werden.
Mit Zimt-Schlagsahne servieren!


Und Ihr... welche Kochängste habt Ihr,denen Ihr Euch erst noch stellen müsst?
Wollt Ihr es mir verraten?

Bis bald
und
Salut.... Eure mellimille