Was wäre der Sommer ohne Eis ?
Einfach nur heiß...
....und durch diese leckere Eiscreme
sind wir heiß auf Eis!
Schön im Garten
unter unserem großen Sonnenschirm sitzen,
die Füße im Planschbecken baumeln lassen
und
das selbstgemachte
erfrischende Eis dabei schlecken:
So schmeckt selbst mir der Sommer !
(Ihr wisst: Ich bin nicht unbedingt ein Fan vom Sommer...
...aber die ein oder andere schöne Sache kann ich dem Sommer schon abgewinnen!)
Nach wie vor träume ich von
einer leistungsstarken Eismaschine...
...obwohl ich mich bei
diesem Eis nicht wirklich
über die Konsistenz beschweren kann.
Einfach 20-30 Minuten vor dem Verzehr
aus dem Kühler holen
und los geht das
leckere cremige
Eisvergnügen!
Zitronenbuttermilch-Eis
mit
Erdbeerstrudel
1000 ml Buttermilch
400 ml Sahne
2 Pck. Vanillezucker
3 Tl Zitronensäure
250 g Puderzucker
1 El Vanilleextrakt
100 g Erdbeeren
2 El Zucker
Die Sahne steif schlagen.
Buttermilch in eine große Schüssel füllen und Vanillezucker, Zitronensäure, Puderzucker und Vanilleextrakt dazu geben. Alles gut miteinander verrühren.
Nun die Sahne vorsichtig unterheben.
Die Buttermilch-Sahne-Mischung in einen großen gefriertauglichen Behälter mit Deckel geben und in den Tiefkühler geben.
Wer möchte kann alle halbe Stunde die Eismasse rühren.
Das Eis wird dadurch cremiger.
Nach 2 Stunden Gefrierzeit werden
die Erdbeeren gewaschen und geputzt.
Anschließend die Erdbeeren mit dem Zucker pürieren.
Das Eis aus dem Gefrierer nehmen und die Erdbeersauce
mit einem Löffel darauf tröpfeln.
Mit einer Gabel die Sauce spiralförmig unter die Eismasse rühren,
anschließend wieder in den Tiefkühler geben
und über Nacht gefrieren lassen.
20-30 Minuten
vor dem Verzehr
aus dem Tiefkühler nehmen!
Geniessen ! ! !
Laßt es Euch schmecken
und genießt die
'eiskalten' Sonnen-Sommertage!
Salut....
Eure mellimille
Mmmmh sieht das Eis lecker aus! Und v.a. dieser Erdbeerstrudel!!!
AntwortenLöschen