Mittwoch, 17. Juli 2013

Überraschungspäckchen mit Energie und Müsli-Scones....



Ich gehöre nicht zu den Menschen,
die im Lotto gewinnen.
Bei Rubbel-Lose habe ich genauso wenig Glück.
Selbst als es bei einer Fast-Food-Kette ein Gewinnspiel gab
und jeder ein kleines Softeis gewonnen hat,
hatte ich nur irgendwelche Sammelcoupons,
die aus Mangel an Fast-Food-Restaurantbesuchen
nie vollständig zu Ende gesammelt werden konnten.




Um so größer war meine Freude,
als Persis von Ein Keks für unterwegs
nach meiner Adresse fragte,
weil sie zusammen mit Ovomaltine 
ein Päckchen in meine Richtung
losschicken wollte.

Ich habe mich wirklich fürchterlich dolle
darüber gefreut!

Es fühlte sich ein wenig an,
wie ein 6er im Lotto! 
;-)




Bei meinem Mann 
kamen gleich Kindheitserinnerungen hoch,
da es den Kakao und die Schoki 
immer bei der Verwandtschaft gab
und 
meine Mädels verliebten sich 
so gleich in den
Brotaufstrich!





Doch mein absoluter Liebling
ist das Müsli !
Und als ich 
mein erstes Schälchen genüsslich
in mich rein mümmelte,
kam mir eine Idee:

In der neuen Ausgabe 
der
LECKER!Bakery
ist ein Rezept für
Birchermüsli Scones von Cynthia Barcomi.

Also nicht lang überlegt
und 
losgelegt!

Und was soll ich sagen???

Die Scones sind ...





Müsli-Scones
1 Apfel
90 g Müsli
85 ml kalte Buttermilch
1 Ei
250 g + etwas Mehl
50 g Vollrohrzucker
2 Tl Backpulver
1/2 Tl Natron
1/4 Tl Salz
125 g kalte Butter

Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
Apfel waschen und mit Schale,
entkernt, in kleine Stückchen schneiden
und anschließend mit dem Müsli mischen.

Buttermilch mit dem Ei verquirlen.
Mehl,Zucker,Backpulver,Natron
und Salz in einer Schüssel mischen.

Kalte (!) Butterwürfel zur Mehlmischung geben und
mit den Fingerspitzen grobkrümelig verreiben.

Die Buttermilch-Ei-Mischung kurz (!) unterrühren.

Apfel-Müsli-Mischung zugeben und untermischen.
Nur so lange verrühren,bis gerade so ein Teig entsteht
und man die Butter noch sieht.

Teig auf eine bemehlte Fläche geben und
mit den Händen zu einer ca. 2 cm dicken Platte formen.
Nun entweder rund ausstechen oder in breite Stücke schneiden.

Auf ein Blech mit Backpapier geben
und 15 Minuten backen.
Die Scones sollen leicht Farbe angenommen haben.
10 Minuten auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.






Die Müsli-Scones schmecken herrlich,
wenn sie noch leicht warm sind
und perfekt mit 
Butter und Erdbeere (-Aperol) Marmelade.

Was für ein Genuss...
....und schnell gemacht!




Liebe Persis,
vielen lieben Dank,
dass Du an mich gedacht hast!
Du hast mir (uns) eine große Freude
gemacht !

...und ein Dankeschön an Ovomaltine!



Alles Liebe

und
Salut... Eure mellimille