Samstag, 3. September 2022

Eiskaffee Tarte


Liebt ihr es auch im Sommer in einem Straßencafé zu sitzen, einen Eiskaffee zu schlürfen und dabei die vorbei hastenden Leute zu beobachten?
Eiskaffee ist für mich sowieso das Sommergetränk Nr.1 und weil ich es so liebe, habe ich hier eine Variante zum Essen.
Unter der zartschmelzenden Kaffeeschicht wartet ein crunchy Amarettiniboden und das ganze wird noch von einer leichten Sahne-Joghurt-Schicht gekrönt. Das Ganze schmeckt wie ein großes Stück Praline, das auf der Zunge zergeht.
Die Torte lässt sich auch wunderbar vorbereiten und ist der perfekte Abschluss auf jeder Sommerparty.



Eiskaffee Tarte

200 g Amarettini
120 g weiche Butter
....
400 ml Schlagsahne
400 g Zartbitterschokolade
2 El Instantkaffeepulver
......
100 g griechischer Joghurt
1 Pck. Vanilezucker
1 Pck. Sahnefest
200 ml Schlagsahne
..... 
Backkakao
Schoko-Mokkabohnen

Für den Boden die Butter schmelzen und die Amarettini fein zerbröseln.
Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und miteinander verkneten.
Eine Tarteform mit Backpapier auslegen und die Keks-Butter-Masse hineingeben. 
Den Teig in der Form fest andrücken.
Den Tarteboden für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Die Schokolade hacken. Die Sahne mit dem Kaffeepulver in einem Topf erhitzen. Den Topf von der Herdplatte nehmen und die Schokolade in die heiße Kaffee-Sahne geben. Unter Rühren die Schokolade schmelzen.
Schoko-Kaffeesahne etwas abkühlen lassen und dann in die Form auf den Boden geben. Tarte für ca. 5 Stunden kalt stellen.

200 ml Sahne mit dem Vanillezucker und Sahnefest steif schlagen. Den griechischen Joghurt unterheben. Die Sahne-Joghurt-Masse auf die dunkle Schicht geben und glatt verstreichen und die Tarte erneut  für mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Vo dem Servieren mit Backkakao bestäuben und mit Schoko-Mokkabohnen verzieren.



So schmeckt der Sommer!
Lasst es Euch gehen und
Salut.... Eure mellimille

4 Kommentare:

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