*Rezension/unbezahlte Werbung
Abnehmen und trotzdem Schokoladenkuchen essen - das soll funktionieren?
Ayşe Tunçöz zeigt das es funktioniert!
Und eins vorweg: ich bin ganz dolle verliebt in dieses Buch, denn es passt einfach perfekt zum Sommer!
Und: ich bin ganz dolle in diesen Schokoladenkuchen verliebt! Selten habe ich saftigeren und schokoladigeren Kuchen gegessen wie dieser hier... und dann auch noch kalorienfreundlich.
Aber jetzt möchte ich euch erst einmal das Buch ein wenig vorstellen:
- Herausgeber : Südwest Verlag (18. April 2022)
- Autorin: Ayşe Tunçöz
- Sprache : Deutsch
- Gebundene Ausgabe : 176 Seiten
- ISBN-10 : 3517100730
- ISBN-13 : 978-3517100739
Der Verlag über das Buch: Die türkische Küche galt bisher als zu üppig und kalorienreich für Diäten. Das war einmal, denn Ayşe Tunçöz, die selbst abnehmen, aber gleichzeitig nicht auf die kulinarischen Schätze ihrer türkischen Heimat verzichten wollte, schrieb kurzerhand ihre Lieblingsrezepte um, und kreierte damit »Ayşenputtels leichte türkische Küche«. Vom fluffigen Vollkorn-Fladenbrot, über herzhafte Feta-Pfannenbörek, bis hin zum traumhaft süßen Quittendessert ist bei 70 Rezepten alles dabei – zuckerreduziert und fettarm, inklusive Nährwertangaben. Hintergrundinfos zu Baklava, Köfte & Co. geben interessante Einblicke in die türkische Kultur und den Alltag der Autorin.
Meine Meinung über das Buch: Abnehmen, aber gleichzeitig nicht auf die leckeren Gerichte ihrer Heimat Türkei verzichten? Diese Herausforderung nahm Ayşe Tunçöz an und veröffentlicht nun bereits ihr zweites Kochbuch mit türkischen, zuckerreduzierten und fettarmen Rezepten.
In diesem Buch findet ihr alles, was zur türkischen Küche dazu gehört. Kalorienreduziert!
Aufstriche, Köfte, Linsensalat, Börek, Pfannenbrot, gefüllte Auberginen, Lahmacun, Blätterteig-Walnuss-Gebäck... von Suppen, Vorspeisen, Snacks, Hauptspeisen (mit Fleisch, vegetarisch, vegan) bis hin zu Desserts und Gebäck, findet der Leser die volle Breitbande und Vielfalt der türkischen Küche.
Ca. 70 Rezepte warten entdeckt zu werden.
Zu jedem Rezept gibt es Hintergrundinformationen, Nährwertangaben, die Zubereitungszeit, Tipps und Bilder, die einfach Appetit machen.
Die Rezepte benötigen keine aufwendigen Zutaten und sind von der Zubereitung leicht umsetzbar.
Schön sind die persönlichen Einblicke der Autorin. Sie vermitteln Einblicke in die türkische Kultur und Küche und zeigen dem Leser, dass die Autorin ein sympathischer und warmherziger Mensch ist.
Dieses Buch zeigt, dass Schlemmen kalorienfreundlich und fettarm, aber mit Genuss, möglich ist.
Ein tolles Buch!
Saftiger Schokoladenkuchen
(Ich habe mich von Ayses Rezept inspirieren lassen,
aber es ein wenig nach unserem Gusto verändert.
Im Originalrezept wird der Zucker ersetzt und fettreduzierter gebacken.)
120 g Butter in einem Topf schmelzen.
120 g Zucker, 2 Eier (Größe M), 100 ml Milch, 60 g Backkakao, 1 Tl Vanillearoma mit der flüssigen Butter verrühren und ca. 1 Minute mit einem Handrührgerät rühren.
180 g Mehl und 1 Päckchen Backpulver vermischen, zur Kakao-Butter-Mischung geben und weitere 2 Minuten verrühren.
Den Teig in eine kleine rechteckigen Backform füllen, glatt streichen und ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft backen.
Gleich nach dem Backen wird der Kuchen mit einem Zahnstocher mehrmals eingestochen und mit 300 ml kalter Milch begossen. (Ayse empfiehlt 400 ml)
Den Kuchen über Nacht in den Kühlschrank stellen und ziehen lassen.
Am nächsten Tag habe ich noch etwas weiße Schokoladen geschmolzen und über den Kuchen gegeben und mit Pistazien und getrockneten Himbeeren bestreut.
Den Kuchen in Stücke schneiden und servieren.
(Das Originalrezept findet ihr in dem Buch!)
Lasst es Euch gut gehen und
Salut... Eure mellimille
* Lieben Dank an den Südwest Verlag & Randomhouse, die mir dieses Buch zur Verfügung gestellt haben.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinterlasst mir doch gerne einen Kommentar: