Eeeeeeeeendlich - der Sommer ist zurück!!!
Schmeißt endlich wieder eure Eismaschinen an, macht Platz in euren Gefrierschränken, denn es kann wieder losgehen: ich habe heute nämlich das Rezept für das erfrischendste und cremigste und leckerste und schönste Eis ever!
Johannisbeeren Quark Eis mit kleinen, süßen, knusprigen Baiserstücken, das ihr mit oder ohne Eismaschine hinbekommt.
Lieber Sommer, da lohnt es sich sowas von, dass du wieder zurück gekommen bist!
Johannisbeeren-Quark-Eis
mit Baiser
200 g Johannisbeeren
.........
400 ml Sahne
400 g Sahnequark
2 Pck. Vanillezucker
Saft einer halben Bio-Zitrone
120 g Zucker
.........
ca. 50 g Baiser
Die Johannisbeeren putzen und entstielen.
Die Sahne steif schlagen.
Quark, Vanillezucker, Zitronensaft und Zucker verrühren.
Sahne und Johannisbeeren unterheben.
Die Eiscrememasse in die Eismaschine füllen und für ca. 1 Stunde zu Eiscreme frosten lassen.
Das Baiser in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern.
Das zerbröselte Baiser unter die Eismasse vermengen und anschließend das Eis servieren oder in einem verschließbaren Behälter in den Gefrierer stellen.
Das Eis kann natürlich auch ohne Eismaschine hergestellt werden:
Dazu die aufgeschlagene Eismasse in einen verschließbaren Behälter geben und diesen in den Gefrierschrank stellen.
Wenn die Eiscreme beginnt fest zu werden, dass zerbröselte Baiser unterrühren.
Damit das Eis schön cremig wird, sollte es allerdings regelmässig in den ersten 3-4 Stunden gerührt werden.
Genießt den Sommer und lasst es Euch gut gehen!
Salut... Eure mellimille
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinterlasst mir doch gerne einen Kommentar: