Seid ihr noch auf der Suche nach einer schöner Weihnachtsdessert-Idee?
Wie wäre es denn mit diesem schokoladigen Spekulatius-Schichtpudding?
Dieser Dessert lässt sich wunderbar vorbereiten und ist ein wahrer Augen- und Gaumenschmaus, der eure Familie und Gäste begeistern wird.
Spekulatius Schichtpudding
500 ml Milch
250 ml Sahne
120 g Zucker
25 g Backkakao
15 g Agar-Agar
125 g Zartbitterschokolade
Spekulatius
.........
1 Packung frische Cranberries
1 Tasse Zucker
1 Tasse Wasser
Gezuckerte Cranberries: Zucker und Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen bis der Zucker sich gelöst hat. Den Sirup etwas abkühlen lassen und die Cranberries hineinlegen und über Nacht ziehen lassen.Am nächsten Tag die Cranberries abtropfen lassen und im Zucker wälzen. Auf einem Backpapier verteilen und trockenen lassen.
Die Zartbitterschokolade grob hacken.
In einer Schüssel Milch und Sahne mit Zucker, Backkakao und Agar-Agar verrühren. Die Mischung zusammen mit der Schokolade in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze und unter stetigen Rühren zum Köcheln bringen bis der Pudding eindickt.
Eine Auflaufform oder Kastenbackform mit Frischhaltefolie auslegen.
Etwas Pudding in die Form geben und darauf Spekulatius legen. Anschließend wieder Pudding auf dem Spekulatius verteilen und weiter schichten bis der Pudding aufgebraucht ist. Die letzte Schicht sollte aus Pudding bestehen.
Den Schichtpudding für ca. 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Mit Spekulatiskrümel und Cranberries dekorieren.
Salut...Eure mellimille
Das klingt fantastisch und sieht mindestens so aus. Traumtoll und mundwässernd fotografiert. Könnte sich aromatisch und thematisch sogar super mit meinem jüngsten Rezept ergänzen: Hähnchenbrust in crunchiger Spekulatius-Crème-Fraîche-Sauce mit Cranberry-Chili-Chutney. :)
AntwortenLöschen