*Werbung/Rezenson
Vor einigen Jahren waren Falafel noch nicht so sehr bekannt. Das hat sich allerdings geändert und in den meisten Supermarktregalen kugeln sich die kleinen Kichererbsenbällchen, und in vielen Restaurants werden sie gerne als fleischlose Alternative angeboten.
Da wir seit einigen Jahren nur sehr selten Fleisch konsumieren und unsere Jüngste sich seit über einem Jahr vegetarisch ernährt, haben diese leckeren Kugeln aus dem Orient inzwischen festen Einzug in unserem Kühlschrank gehalten.
Über die Idee, ein ganzes Buch Falafel und Co. zu widmen, habe ich mich sehr gefreut. Neue Rezeptideen bringen eine zusätzliche Abwechslung in unsere vegetarische Küche:
- Herausgeber : Bassermann Verlag
- Sprache : Deutsch
- Gebundene Ausgabe : 80 Seiten
- ISBN-10 : 3809446386
- ISBN-13 : 978-3809446385
- Inhaltsangabe: Die besten Rezepte für Falafel, Bällchen & Dips - vegetarisch & vegan: Über 30 einfache, schnelle und gesunde Gerichte für die ganze Familie.
Die Speisen sind schön in Szene gesetzt und insgesamt warten rund 30 Rezepte auf den Leser.
Das finde ich für Kochanfänger schwierig, da diese sich oft auf die Rezepte und ihre Mengenangaben verlassen (müssen).
Deswegen: ein nettes kreatives Kochbuch über Falafel und Co., aber als Koch/Köchin sollte man etwas Erfahrung mitbringen, um die Rezepte evtl. anpassen zu können.
Falafel-Waffel
1 gr. Dose Kichererbsen (ca. 400 g)
1/2 Päckchen Backpulver
3 Eier
7-10 El Olivenöl
1 Hand voll gehackte Petersilie
1 Tl Kreuzkümmel
1 kleine Knoblauchzehe
2 El Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer feinen Masse mixen.
Das Waffeleisen erhitzen und mit etwas Öl bepinseln.
Die Waffeln nacheinander im heißen, gefetteten Waffeleisen ausbacken und mit verschiedenen Dips (Guacamole, Auberginendip,...) servieren.
Auberginendip
1 große Aubergine waschen und abtrocknen.
Die Aubergine längs halbieren. Das Fleisch der Aubergine kreuzförmig mit einem Messer einschneiden und etwas Olivenöl dazu geben. Im Backofen bei 200°C Umluft die Aubergine für ca. 30 Minuten braten.
Die Aubergine aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, anschließend das Fruchtfleisch mit einem Löffel von der Schale entfernen.
Das Fruchtfleisch mit 1 El Zitronensaft, 2 El Sonnenblumenöl und 1 kleiner Knoblauchzehen pürieren. 200 g Frischkäse und 100 g Schmand unterrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend in einer Schale anrichten.
Etwas Olivenöl, klein gehackte Petersilie und evtl. etwas geräuchertes Paprikapulver über die Creme geben und servieren.
Tipp: Dieses Rezept funktioniert auch wunderbar mit Tomaten oder Paprika oder Zucchini.
Lasst es Euch gut gehen und
Salut... Eure mellimille
*lieben Dank an den Bassermann Verlag und Random House, die mir dieses Buch zu Verfügung gestellt haben.
Liebe Melli,
AntwortenLöschenFalafel-Waffel finde ich eine KLASSE-Idee.
Ich habe mir deinen Post gleich in meinem Pinterst-Account abgespeichert, damit ich ihn schnell wieder finde, denn das probiere ich sehr gerne aus.
Auf die Weihnachtsmärkte freue ich mich auch schon sehr.
Denn seit wir hier in Fürstenfeldbruck wohnen, fand noch kein Weihnachtsmarkt statt.
Ich freue mich schon darauf hier das 1x die weihnachtliche Stimmung in den Straßen erleben zu dürfen.
Leider bin ich jetzt erstmal ausgehebelt in meinen Weihnachtsvorbereitungen, es war wohl zu anstrengend in den letzten Wochen. So fange ich einfach erstmal mit dem "entspanne" an.
Der Körper holt sich einfach das was er braucht.
Vielen lieben Dank für deinen Kommentar und auch dir eine schöne Vorweihnachtszeit.