Im Hause mellimille ißt man gerne Bananen!
Allerdings
gibt es unterschiedliche Meinungen darüber,
in welchem Reifungsgrad eine Banane am besten schmeckt.
Von grün bis braun....
So mögen z.B. meine Kinder die Bananen am liebsten,
wenn sie richtig gelb sind...
Kanarienvogelgelb!
Herr mellimille mag sie am liebsten
in leicht grünlich...
...wenn Bananen noch so aussehen
als wären sie gerade frisch vom Baum gefallen!
Ich hingegen mag meine Bananen gepunktet....
...wenn sie aussehen
wie der 'Kleine Onkel' von Pippi Langstrumpf!
(Halt braune Punkte auf gelb
und nicht
schwarze Punkte auf weiß.
Klar,oder?!)
Allerdings lässt dieser gepunktete Zustand
keinen großen Spielraum mehr...
entweder man ißt die Bananen sofort
oder man hat seine Chance vertan.
Denn dann ist sie ganz und gar braun!
Doch in Einem sind wir uns
im Hause mellimille einig:
Diese braunen Bananen will
Keiner mehr von uns essen!!!
Was aber tun?
Hier ist ein super Rezeptvorschlag
zur Rettung aller überreifen Bananen weltweit!
(und eine kleine Neuentdeckung)
Bananencupcakes
mit
Schoko-Frischkäse-Topping
200g Mehl
150g Zucker
120g weiche Butter
4 reife Bananen
2 Eier
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Pck. Vanillezucker
1/2 TL Zimt
1 Prise Salz
1-2 Pack. 'Brunch' Schokogeschmack
Krokant zum Dekorieren
Krokant zum Dekorieren
Butter,Zucker,Vanillezucker und Eier
mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
Mehl mit Backpulver,Natron und Salz vermischen.
Mit einem Holzlöffel kurz unter die Eiermasse heben.
Bananen schälen und pürieren.
Zimt unterrühren.
Bananenmasse kurz unter die Eier-Mehl-Masse rühren.
In Muffinförmchen geben und im vorgeheizten Backofen
bei 175°C für 20-25 Minuten backen.
Anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
'Brunch' in einen Spritzbeutel geben
und auf den Cupcakes anrichten.
Mit Krokant bestreuen.
Meine Neuentdeckung ist das Schoko-Frischkäse-Topping!
Ich hatte es etwas eilig und keine Lust
auf langes Zusammenrühren für eine Frischkäsecreme.
Im Kühlschrank entdeckte ich dann unseren
'Brunch' mit Schokogeschmack.
Auf dem Brot nicht unbedingt unser Fall,
als Topping für Cupcakes grandios!
Gibt es auch von 'Philadelphia' mit Milka-Geschmack.
Ruckizucki,
nicht zu süß
und
Oberlecker!
Die Cupcakes waren echt Klasse!
Mal sehen, ob unsere Bananen noch
grün,gelb oder gepunktet gegessen werden
oder
ob sie soooo lange liegen bleiben
bis ich wieder neue Cupcakes backen muss....
Oberreifige-Bananengrüße
und
Salut....Eure mellimille
Leckerschmecker... den Schoko-Philadelphia kenn ich, Brunch hab ich noch nicht gesehen, muss ich mal Ausschau halten...:)
AntwortenLöschenSchönes Wochenende!
LG Frau R.
Liebe Frau R.,
LöschenIch hatte den Brunch im Kaufland gekauft. Eigentlich für meine Mädels auf's Brot. Aber das kam üüüüüüüüberhaupt nicht an!
Auf dem Cupcakes fanden sie den Brunch dann suuuuuper! ( habe aber auch nicht verraten, welche Creme das ist!)
;-)
Liebe Grüße
Melli
Oh, die Cupcakes sehen gut aus! Ich habe erst heute wieder Bananen auf diese Art "vernichtet", weil sie eher schwarz als gelb waren *lach* Den Milka-Frischkaese von Philadelphia habe ich auch schon fuer Frostings benutzt, nach der Version von Brunch muss ich mal Ausschau halten. Hat Buko nicht sogar einen Frischkaese mit Erdbeergeschmack? Der liesse sich bestimmt auch gut in Frosting verwenden.
AntwortenLöschenHuhu Persis,
LöschenDu hast mich ja jetzt neugierig gemacht...
Ich habe jetzt mal gegoogelt und bei Buko habe ich kein Erdbeere,dafür aber Ananas gefunden.
Brunch und auch Philadelphia haben mit Honiggeschmack...
Also das werde ich auch mal testen!!!
Lecker Kokoscupcake mit Ananas....yeahhh...eine neue Idee!
Liebe Grüße
Melli
Hallo meine Liebe,
AntwortenLöschenDie sehen ja echt lecker aus!
Das mit dem Brunch habe ich auch schon gemacht, echt genial, wenn mal nicht so viel Zeit ist.
Sag mal, wo hast Du denn diese zauberhaften backförmchen her, die sehen toll aus!
Liebe sonnige Grüsse
Andrea
Hallo Andrea,
Löschendas mit 'Brunch' war echt mein Highlight! Das ging so schnell und war supi lecker!
Die Förmchen habe ich vom Schweden. In einem Pack sind 2 Farben: lila und türkis.
Sie sind ein wenig anders geformt als die üblichen Förmchen.
Liebe Grüße
Melli