Das Wetter lässt ein kleines bißchen zu wünschen übrig, aber Hey, wir holen uns einfach den Frühling auf den Teller und zwar mit dieser super einfachen und schnell gemachten Lemon Curd Tarte.
Der Tarteboden besteht aus einem Mandel-Mürbeteig, dessen Zutaten einfach zusammen geknetet werden und blind gebacken wird.
Lemon Curd und etwas Sahne - Fertig ist mein persönliches Frühlingsglück!
100 g Mehl
75 g gemahlene Mandeln
70 g Zucker
1 Ei (M)
100 g kalte Butter, in Würfel
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gemahlene Mandeln
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ein Glas Lemon Curd
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250 ml kalte Schlagsahne
1 x Vanillezucker
1 x Sahnesteif
Für den Mürbeteig alle Zutaten in eine große Schüssel geben.
Alle Zutaten mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Eine längliche Tarteform einfetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen.
Teig ausrollen und in die Form geben.
Alle Zutaten mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Eine längliche Tarteform einfetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen.
Teig ausrollen und in die Form geben.
Blindbacken: den Teig mit Backpapaier abdecken und mit getrockneten Erbsen beschweren.
Im vorgeheizten Ofen bei 175°C Umluft für ca. 30 - 35 Minuten goldbraun backen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175°C Umluft für ca. 30 - 35 Minuten goldbraun backen.
Den Tartboden auskühlen lassen.
Den Lemon Curd auf der Tarte verteilen und für 3-4 Stunden im Kühlschrank kühlen.
Kalte Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.
Vor dem Servieren mit der geschlagener Sahne und evtl. Blüten verzieren.
Salut... Eure mellimille
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