Die Rhabarbersaison neigt sich langsam dem Ende zu und ich nutze jede Gelegenheit um noch an die roten Stange ran zukommen. Denn genau wie bei Erdbeeren und Spargel geht die Zeit immer viel zu schnell vorbei und dann heisst es wieder ein Jahr warten.
Dieses Wochenende hatte ich beim Einkaufen auf dem Markt noch Glück und konnte ein paar Rhabarberstangen ergattern. Daraus entstanden ist dieser ratzfatz schnell gemachte Kuchen, der so schön fluffig und zart ist.
Wir sind sowas von in Love mit diesem Blechkuchen *hachzzz*
Rhabarber - Mandelkuchen
200 ml Sahne
150 g Zucker
310 g Mehl
1 Pck. Backpulver
2 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
-------------
500 g Rhabarber
80 g Butter
5-6 El Zucker
100 g gemahlene Mandeln
..............
Puderzucker
Geschlagene Sahne
Sahne, Zucker, Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Salz und Eier in eine Schüssel geben und zu einem glatten und cremigen Teig verrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen.
Den Rhabarber waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen.
5-6 El Zucker auf den Rhabarber verstreuen, Butterflöckchen auf dem Teig verteilen und die gemahlene Mandeln auf das ganze Blech streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Den Kuchen mit Schlagsahne servieren.
Lasst es Euch gut gehen und
Salut... Eure mellimille
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinterlasst mir doch gerne einen Kommentar: