"Mach deinem Mann eine Freude
und backe ihm eine wahre Liebeserklärung.
Eine, die er sieht und auch schmeckt!"
Das war mein eigentliches Ziel ...
...doch ein wenig schmunzeln musste ich schon,
als ich das Endergebnis meiner
Mascarponetarte mit Himbeerherzchen sah.
Irgendwie wollten die Himbeerherzen
nicht für mich schlagen.
Umso mehr schlug das Herz meines Mannes,
der völlig unvoreingenommen
sich an das Verspeisen der Tarte machte
(Er wusste ja auch nicht,
dass es eigentlich Himbeerherzchen sein sollten).
Das Äussere ist ihm eher unwichtig.
Es sind die inneren Werte, die zählen!
…und können ein Oreokeksboden,cremige Mascarpone
und Himbeere einen kalt lassen?!
Himbeer (- Herzchen) - Tarte
mit Mascarponecreme
und Oreoboden
150 g Butter
350 g Oreo - Kekse
5 Blatt weiße Gelatine
125 g Zucker
250 g Schlagsahne
600 g Doppelrahmfrischkäse
250 g Mascarpone
Himbeergelee
(oder besser aus
150 g TK-Himbeeren
1 Blatt aufgelöste Gelatine und 1 El Zucker
eine Himbeersoße herstellen.)
Butter schmelzen und die Kekse fein zerbröseln.
Kekskrümel mit der flüssigen Butter mischen und
in eine geölte Tarteform (26cm) geben.
Zu einem festen Boden andrücken und einen 4 cm hohen Rand formen.
Zugedeckt mind. 30 Minuten kalt stellen.
Sahne steif schlagen.
Frischkäse, Mascarpone und 125 g Zucker kurz verrühren.
5 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen,
anschließend ausdrücken und auflösen.
2-3 El Creme unterrühren,dann alles unter die
übrige Creme rühren.
Sahne unterheben.
Creme auf den Boden geben und glatt streichen.
Mit Himbeergelee in der Mitte beginnend
immer größer werdende Tupfen spiralförmig auf die Tarte spritzen.
Dann mit einem Holzstäbchen durch die Tupfen ziehen
und diese so zu einer Herzchenkette verbinden.
(Ich denke, dass das Himbeergelee zu fest war
und ich deswegen keine ordentliche Herzchen hin bekommen habe.
Tip: Versucht das selbstgemachte Himbeerpüree:
Himbeeren und 1 El Zucker pürieren,durch ein Sieb streichen.
1 Blatt Gelatine auflösen und das Himbeermus nach und nach unterrühren.
Himbeersoße ganz leicht zu gelieren beginnt,
auf die Tarte geben und verzieren.)
(Quelle: LECKER, N°3/2014)
Als mein Mann genüsslich sein Stück Tarte aß,
schaute er sich die übrige Tarte auf dem Tortenständer an,
lächelte auf einmal und sagte
"Schatz,schau mal!
Der eine Himbeerklecks sieht wie ein Himbeerherz aus!"
Das sind die Momente,
wo ich ihn immer wieder heiraten würde!
Herzige Grüsse
und
Salut…...Eure mellimille
Siehste, derjenige, den es betrifft, hat die Herzen erkannt :o)
AntwortenLöschen….Da hast du sowas von Recht! :-)
Löschenach, ist das süß! GLG, Gudrun
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