Eines Vorweg: um Barcelona zu erleben, zu sehen und zu spüren, reicht ein Tag bei weiten nicht aus - sich aber in die Stadt zu verlieben allemal!
Barcelona ist von seiner Architektur einfach ein Traum. Überall sieht und spürt man Gaudis Wirken und ist einfach nur am Staunen. Die Sagrada Familia ist Gaudis absolutes Meisterwerk und mir blieb für einen winzig kleinen Augenblick der Atem weg als wir um die Ecke kamen und die Kirche vor uns stand.
Anschließend bummelten wir über die Las Ramblas und besuchten den Mercado de la Boqueria (Markthalle).
Kulinarisch hat Barcelona auch einiges zu bieten: Churros (frittiertes Spritzgebäck), verschiedene Tapas wie zum Beispiel Tortilla, Patata Bravas, Boquerones, Manchego-Käse und Jamón Ibérico, Paellea, Crema Catalana und Mandeln.
In Spanien ist Mandelkuchen sehr beliebt. Und Orangen. Und so entstand dieser leckere und fluffige Kuchen (eine Art Biskuitkuchen), der einfach beides miteinander vereint.
Ein kleines Stück Spanien auf dem Kuchenteller. Probiert es gerne einmal aus!
Orangen-Mandelkuchen
7 Eier, Gr. M
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 Tl Kurkuma
1 Msp. Kardamom
200 g gemahlene Mandeln
100 g Mehl
1 Prise Salz
Schale von 2 Bio-Orangen
...............
Puderzucker
Orangen heiß abwaschen und die Schale fein abreiben.
Eier mit Zucker, Prise Salz, Vanillezucker, Kurkuma, Kardamom und der Orangenschale in einer Schüssel sehr schaumig aufschlagen bis die Masse fast weißlich ist.
Mehl mit den Mandeln vermischen und vorsichtig unter den Teig heben.
Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben (Springform, Silikonform, Kastenform) und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C ca. 45-50 Minuten backen (Stäbchenprobe!).
Aus dem Ofen nehmen und und auskühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: Ihr wollt den Kuchen lieber glutenfrei? So ersetzt das Mehl durch zusätzliche 100 g gemahlene Mandeln.
Lasst es Euch gut gehen und Salut...
Eure mellimille
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