Dienstag, 4. November 2014

Geschenkidee aus meiner Küche: Marzipankonfekt mit Walnußkerne


Kurz bevor es für mich in die Herbstferien nach Ligurien ging,
habe ich noch an einer tollen Tauschaktion teilgenommen.
Ins Leben wurde sie von Christine und Melina gerufen und 
funktioniert ähnlich wie 'Post aus meiner Küche'. 


Groß war meine Trauer als das Ende von PamK verlautet wurde,
umso größer nun die Freude, dass sich wieder Zwei gefunden haben, 
die etwas Ähnliches auf die Beine stellen und 
die sich vor der Arbeit und dem Zeitaufwand nicht scheuen.
Vielen lieben Dank dafür, ihr Zwei!

Mehr Infos findet Ihr unter:


Mein Paket ging diesmal Richtung München an die liebe Kathrin.
Es hat mir so viel Spaß bereitet für sie zu backen und zu werkeln.
In ihr Päckchen wanderten:
Dattel-Honig-Senf, Würzige Knusperkerne, Crema di Maroni, Nusskuchen,
das Kürbis-Curry-Ketchup von *hier* und 
dieses oberhammerleckere Marzipankonfekt mit Walnußkerne.



Marzipankonfekt 
mit Walnußkerne

200 g Marzipan
150 g Walnußkerne
2 El Orangenlikör oder -sirup
Backkakao

Die Walnußkerne fein hacken.
Mit dem Marzipan und dem Orangensirup gut verkneten.
Kleine Kugeln formen und anschließend im Backkakao wälzen.



Kleiner Tip: 
Das Konfekt ist schnell gemacht und eignet sich 
schön verpackt als kleines Geschenk!

Wie gut, dass sie sich auf Vorrat gut halten und 
ich mir nun ein oder zwei Kügelchen gönnen kann...

Ich wünsche Euch eine schöne Restwoche
und
Salut... Eure mellimille

P.S. Nächste Woche wird schon das nächste Thema bei 'Schokokuss und Zuckergruß' bekannt gegeben.... spannend!!!