Wie schon im letzten post erwähnt, habe ich meiner Tauschpartnerin Kathrin
ein Glas Kastanienaufstrich mitgeschickt.
Dieser Aufstrich ist in Italien, Frankreich und in der Schweiz sehr beliebt.
Er wird wie Nutella auf's Brot geschmiert und genossen.
Meist haben wir uns einige Gläser aus dem Urlaub mitgebracht,
aber wenn ich gewusst hätte, wie schnell und einfach
diese Delikatesse gemacht wird...
Im Kühlschrank gelagert und verschlossen hält es sich einige Wochen,
jedoch sollte es nach Anbruch bald verzehrt werden.
Crema di Marroni
400 g Esskastanien
gekocht und geschält
oder Maronen aus der vakuumierten Packung
180 g Zucker
1 El Vanillesirup
1 Vanillezucker
250 g Wasser
2 Vanilleschoten
Alle Zutaten in einen Topf geben.
10-15 Minuten köcheln lassen.
Alles fein pürieren und eventuell noch Wasser dazugeben
bis die Creme schön cremig ist.
Heiß in Schraubgläser füllen und gleich verschließen.
Die Creme eignet sich auch hervorragend als Plätzchenfüllung,
Topping für Cupcakes oder als süße Nudelfüllung-Variante.
Experimentiert doch einfach mal!
Bis bald
und
Salut... Eure mellimille
Sieh an, vor einigen Tagen fiel mir beim Vorräte sichten eine Packung vakuumierter Maronen in die Hand, die ich im letzten Jahr gekauft habe. Zwar noch lange haltbar, aber ich habe trotzdem überlegt, wie ich sie zeitnah "loswerden" kann. Der Aufstrich klingt, als wäre er wie dafür gemacht!
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