Bekannterweise lieben die Amis unser Oktoberfest.
Sie haben ihr eigenes Hofbräuhaus, ihr eigenes Oktoberfest
und ihre eigene Esskultur.
Denn... bekannterweise lieben die Amis ihre Burger.
Warum also nicht beide Vorlieben zusammenbringen
und den Bayernburger kreieren?!
Eine leckere Laugensemmel, ein ordentlich Stück gegrillter Leberkäs,
Salat und süßer Senf und schon ist die Welt
wieder ein Stück näher zusammen gerückt....
Laugenbrötchen
800g Mehl
1 Würfel Hefe
500 ml lauwarmes Wasser
1/2 Tl Zucker
2 Tl Salz
3 El Öl (neutral)
3-4 Tl Natron
1l Wasser
Aus Mehl,Hefe,Wasser,Zucker,
Salz und Öl einen Hefeteig herstellen
& gehen lassen.
Danach noch einmal durchkneten
und Brötchen formen.
1l Wasser mit Natron aufkochen und
die Brötchen 30 Sekunden darin kochen lassen.
Auf das Backblech (Backpapier) geben
und mit Salz oder Käse oder Saaten bestreuen.
Bei 200 °C ca. 20 min backen.
Bayernburger
pro Person
1 Laugenbrötchen
1 dicke Scheibe Leberkäse
2 Scheiben Tomaten
1 Blatt Eisbergsalat
1 El Krautsalat ( ohne Mayo)
süßer Senf
Leberkäse auf dem Grill leicht bräunlich grillen.
Brötchen aufschneiden und beide Hälften mit dem süßen Senf bestreichen.
Salatblatt auf die untere Hälfte legen, dann den Leberkäse, die Tomatenscheiben und den Krautsalat.
Obere Brötchenhälfte darauf setzen...
Et Voilá.... Fertig ist der Bayernburger!
Oan Guadn
und
Servus... Eure mellimille
Oha, oha. Ich glaube, Du hast soeben den Burger meiner Träume zusammengestellt. Wow!
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