Der Herbst hält langsam Einzug und das Wetter ruft nach Soulfood. Für mich gehört ein guter Apfelkuchen einfach zum Herbst dazu und gottseidank hängen dieses Jahr unsere Apfelbäume richtig dolle volle.
Das heißt: Viel Apfelkuchen für uns! Klassiker, wie auch neue Rezepte wie zum Beispiel dieser Apfel-Mohn-Kuchen.
Entstanden ist diese Mischung aus meinem Lieblingsrührteigrezept gepaart mit meiner Liebe zu Apfelkuchen und der Mohnliebe meines Mannes. Und ich muss sagen: Eine harmonische, saftige, fruchtige und echt leckere Kombination!
Apfel-Mohn-Kuchen
200 g weiche Butter
170 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 kl. Eier
1 Prise Salz
2 Tl Vanilleextrakt
200 g Weizenmehl
1 Tl Backpulver
4 El Milch
3 - 4 Äpfel
100 g Blaumohn
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Paniermehl
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125 g Puderzucker
2-3 El Milch
Schoko-Knusper-Perlen
Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Vanilleextrakt und eine Prise Salz mit dem Handrührgerät cremig rühren.
Backpulver mit dem Mehl mischen und zusammen mit der Milch zum Teig dazugeben und weitere 3 Minuten rühren.
Die Äpfel waschen, putzen, achteln und in kleine Stücke schneiden. (Ich schäle die Äpfel nicht.) Zusammen mit dem Blaumohn unter den Teig heben.
Backpulver mit dem Mehl mischen und zusammen mit der Milch zum Teig dazugeben und weitere 3 Minuten rühren.
Die Äpfel waschen, putzen, achteln und in kleine Stücke schneiden. (Ich schäle die Äpfel nicht.) Zusammen mit dem Blaumohn unter den Teig heben.
Backform gut fetten und mit Paniermehl ausstreuen.
Den Teig hineingeben und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 50-60 Minuten backen. Stäbchenprobe!!!
(Bitte darauf achten: Die Backzeiten können je nach Backform varieren!)
Den Teig hineingeben und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 50-60 Minuten backen. Stäbchenprobe!!!
(Bitte darauf achten: Die Backzeiten können je nach Backform varieren!)
Kuchen auskühlen lassen.
Puderzucker und Milch zu einem Guss verrühren und anschließend den Kuchen mit Zuckerguss und Schokoperlen verzieren und garnieren.
Salut... Eure mellimille
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