Einer meiner beliebtesten Posts auf dem Blog ist das Rezept von den Millionärsschnitten.
Es war eines meiner erster geposteten Rezepte (Waaaas??? Schon fast 6 Jahre her???).
Nun gibt es eine Xmas Edition von diesen leckeren Schnittchen.
Und sie schmecken nicht nur weihnachtlich, sondern auch absolut himmlisch.
Mit der passenden Dekoration sieht man den Sternenhimmel auf der eigenen Kaffeetafel.
Millionärsschnitten
Xmas Edition
175 g Mehl
125 g Butter (zimmerwarm)
50 g brauner Zucker
Belag:
50 g Butter
50 g brauner Zucker
400 g Kondensmilch
15 - 20 g Spekulatiusgewürz
200 g Vollmilchschokolade
Teig:
Eine Backform von ca. 24 cm Seitenlänge mit Backpapier auslegen
oder einfetten.
Mehl mit der Butter verreiben bis ein krümeliger Teig entsteht.
Zucker zufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig in die Form einpassen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Teig bei 190°C ca. 20 min. goldbraun backen.
In der Form abkühlen lassen.
Belag:
Butter, Zucker, Spekulatiusgewürz und Kondensmilch in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen bis die Mischung kocht.
Ca. 10-15 Minuten köcheln lassen bis der Karamell dickflüssig ist und sich vom Pfannenrand löst.
Auf den Teigboden geben und richtig abkühlen lassen!
Schokolade schmelzen und über den Karamell verteilen und mit Streusel verzieren.
Die Schnitten erneut abkühlen lassen und vor dem Servieren in Schnitten oder Würfel schneiden.
Die Schnitten bzw. Quadrate halten sich auch für ca. 4 Wochen in einer Keksdose.
Sie sind schnell gemacht und sind in der Adventszeit oder zu Weihnachten ein leckeres kleine Mitbringsel.
Allerdings sind die Schnittchen so lecker, dass sie sich bei uns keum eine Woche lang halten...
Eine schöne Rest-Adventszeit und
Salut... Eure mellimille
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