Da es in meinen Fingerspitzen inzwischen stark nach Frühling kribbelt, musste jetzt eine Kreation her, die
a.) pink ist
b.) stark verdächtig nach Frühling schmeckt
und
c.) als Fotomodel geeignet ist.
Und diese Kombi ist mir
(glaube ich)
ganz gut gelungen. Denn
a.) ist diese schleckerschmecker Torte pink!
b.) bekommt jeder beim Genuss von fruchtiger Zitronencreme,
luftig-leichter Erdbeersahne und tropischen Kokosboden
Frühlingsgefühle!
c.) war sie mir ein wirklich sehr hübsches Model
vor der Linse!
Kokosbiskuit mit Zitronencreme,
Erbeersahne und
Yogurettenraspeln
4 Eier
120 g Zucker
1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
2 El kaltes Wasser
150 g Mehl
1 Tel. Backpulver
50 g Kokosraspeln
1 Päckchen Sahne-Pudding-Pulver
1 Eigelb
100 ml Zitronensaft
Abrieb von einer Bio-Zitrone
200 g Zucker
400 ml Wasser
125 g Butter
400 g Erdbeeren
5 El Zucker
2x Vanillezucker
400 ml Sahne
2 Tütchen Blitzgelatine
2 Riegel Yogurette
Die Eier mit dem Zucker,Vanillezucker und Wasser schaumig schlagen, bis sich die Eiermasse hell gefärbt hat. Das kann 10 Minuten dauern.
Nun das Mehl und das Backpulver unter die Eierschaummasse heben, anschließend die Kokosraspeln unterheben.
Den Teig auf eine mit Backpapier ausgelegten Rundform geben und glatt streichen.
In den vorgeheizten Backofen bei 180°C geben.
Ca. 15-20 Minuten backen bis der Kuchen goldgelb gebacken ist.
(Stäbchenprobe!!!)
Kuchen abkühlen lassen und anschließend quer durchschneiden.
Für die Zitronencreme Puddingpulver, 200 ml Wasser und 1 Eigelb glatt rühren. 200 ml Wasser und 200 g Zucker aufkochen lassen und vom Herd ziehen. Die Puddingpulver-Ei-Mischung einrühren und unter Rühren kurz aufkochen lassen.
Den Topf vom Herd ziehen und die Masse etwas abkühlen lassen.
125 g Butter in Stückchen mit dem Schneebesen unter den warmen Pudding rühren, bis sie vollständig geschmolzen ist.
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100 ml Zitronensaft und den Zitronenabrieb unter Rühren dazu geben.
Unteren Kuchenhälfte auf einen Teller oder Tortenplatte geben
und einen Tortenring darum schließen.
Die Creme sofort glatt auf die Kuchenhälfte streichen, obere Tortenhälfte darauf legen und mindestens 5 Stunde, besser über Nacht kalt stellen.
Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
Erdbeeren waschen,putzen und halbieren und anschließend mit 5 El Zucker pürieren. Die Blitz-Gelatine einrühren.
Erdbeersahne auf den Kuchen geben und Yogurette darüber raspeln.
Erneut für 1 Stunde kalt stellen, den Tortenring entfernen und
sofort servieren.
Ich hoffe,
ich konnte Euch mit diesem Beitrag
den Frühling noch mehr versüßen...
und
macht doch auch mal
'pink'!
Liebe Grüße in pink
und
Salut.... Eure mellimille