Sonntag, 23. Mai 2021

Sauerrahmeis mit Ofenrhabarber

 
 
Eis geht immer, oder?! Zumindest bei uns.
Egal ob es regnet, stürmt oder schneit: Eis geht immer! Als Nachtisch oder für einfach mal zwischendurch. Bei uns gibt es immer Eis im Haus. Und natürlich sind wir in Sachen 'Eis selbermachen' gut dabei und experimentieren kenne mit den unterschiedlichsten Zutaten.
Und mit diesem Sauerrahmeis ist uns ein wahres Schlemmerkunststück gelungen: leicht, nicht zu süß und leicht erfrischend. Wir mögen es sehr!
Dazu gab es den leckeren Rhabarberkompott, der sich im Ofen so gut wie alleine macht. 
Die Kombi Sauerrahmeis und noch leicht warmer Ofenrahbarber ist ein wahres Träumchen! 

 

 
SAUERRAHMEIS MIT
OFENRHABARBER

Zutaten für die Eiscreme:
300 g Sauerrahm
400 g Sahne
1 Tl Vanilleextrakt
80 g Zucker

Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. 
Die Sahne und das Vanilleextrakt unter den Sauerrahm heben.
Die Sauerrahm-Sahne-Masse in die vorgekühlte Eismaschine füllen und für ca. 45 Minuten gefrieren lassen.

(Das Rezept funktioniert auch ohne Eismaschine: Eismasse in eine verschließbare Dose füllen, in der Gefrierschrank stellen und in den ersten 3 Stunden alle 20-30 Minuten die Eismasse gut durch rühren.)


Zutaten für den Ofenrhabarber:
1 kg Rhabarber
4 El Orangensaft
70 g Zucker
2 Tl Vanillezucker

Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden.
Den Rhabarber mit dem Orangensaft, Zucker und Vanillezucker vermischen und in eine Auflaufform geben.
Den Rhabarber ca. 15 Minuten im Ofen weich garen.




Lasst es euch gut gehen und
Salut... Eure mellimille
 


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