Mittwoch, 31. Oktober 2018

Pumpkin Spice Chocolate Cake // Happy Halloween


Heute habe ich noch ein weiteres Rezept mit Pumpkin Spice für Euch.
Der Kuchen ist schnell gemacht und mit der passenden Deko perfekt für Halloween. Der Kuchen schmeckt nicht nur kleinen Monsterbacken und Hexen zum Gruselfest des Jahres. 

Ein heißer Kakao mit Sahne und Marshmallow dazu, die Gewürze aus dem Kuchen und die herbe Schokolade sind das ideale Match für kalte, stürmische und regnerische Herbstnachmittage. 
Wir sind ganz verliebt in diesen Kuchen. 






Pumpkin Spice
Chocolate
Cake

200 g Bitterschokolade (85% Kakao)
150 g weiche Butter
200 g Zucker
4 Eier
125 g Kürbismus 
( z.B. Babynahrungsgläschen)
300 g Mehl
 1 Prise Salz
5 Tl Pumpkin Spice
2 Tl Backpulver
5 Tl Backkakao
100 ml Milch
150 Chocolate Chunks

Backofen auf Umluft 170°C vorheizen.
Springform einfetten
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.

Die weiche Butter und Zucker cremig aufschlagen. Die Eier einzeln unterrühren.
Kürbismus und geschmolzene Schokolade unterrühren.
Das Mehl, Backpulver, Prise Salz, Backkakao und Pumpkin Spice in einer Schüssel vermischen und im Wechsel mit der Milch kurz unter den Teig rühren. 
Die Chocolate Chunks kurz unter den Teig heben.

Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen  35 - 40 Minuten backen.
Abkühlen lassen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und auf den Kuchen streichen.
Dekorieren...

Pumpkin Pie Spice
4 El Zimt
3 Tl gemahlenen Ingwer
3 Tl gemahlenen Muskat
2 Tl gemahlene Nelke
1 Tl Piment

Alle Zutaten ordentlich miteinander verrühren und in ein verschließbares Glas füllen.



Ich schnappe mir jetzt ein Stück von diesem Kuchenglück, setze mich auf unsere Couch und warte auf alle Gespenster, Zombies und Hexen....

Happy Halloween und
Salut... Eure mellimille