Ihr Lieben, nun beginnt so langsam die Zeit des Jahres in der ich mich fürchte, abends alleine auf die Straße zu gehen.
Ich oute mich heute: Ich bin ein wahnsinniger schreckhafter Angsthase!
Nichts ist für mich schlimmer als erschreckt zu werden oder vor Personen zu stehen, die ich nicht eindeutig identifizieren kann.
Das fing schon in meiner Kindheit mit dem lieben, guten, älteren Herren im roten Mantel und dem Rauschebart an.
Nicht das meine Eltern uns je mit dem Nikolaus gedroht hätten, aber diese Angst, von ihm angesprochen zu werden und das er ja nun doch so viel von mir wusste, obwohl er nie anwesend war, versetzte mich in Angst und Schrecken.
So geht es mir auch mit Halloween: Verkleidete Menschen laufen in den Straßen umher und klingeln an Haustüren. Sie grüßen mich mit meinem Namen, kennen mich: aber ich erkenne sie (in den meisten Fällen) nicht.
Was wissen sie von mir? Was haben sie vor? Was bedeutet "...sonst gibt's Saures!". Was planen sie?
Oder Geisterbahnen. Wenn aus dem Dunkeln verkleidete Wesen auftauchen und dann auch noch auf mich zugehen und mich fangen wollen...
Ja, dann komme ich aus dem Schreien nicht mehr raus.
Gruselfilme?! Niemals! Ich würde diesen Film sehr wahrscheinlich nicht überleben bzw. unsere Sofakissen, in die ich automatisch reinbeiße, wenn gruselige Szenen in einem Film auftauchen.
Ob ich eine Macke habe? hahaha... Ich glaube JA!
Aber ich kann Halloween auch etwas Gutes abgewinnen: ich liebe es mit Kürbis zu kochen und zu backen. Ich liebe es zu schminken. Ich liebe es, die beleuchteten Kürbisse vor den Haustüren zu betrachten und ich liebe Halloweendekoration! So lange nicht alles zu gruselig ist, finde ich Halloween super.
Deswegen gibt es bei uns jedes Jahr auch Schmackhaftes zu Halloween, dass nicht zu gruselig, dafür aber umso leckerer und lustiger ist, wie zum Beispiel diese Pumpkin Spice Donuts:
Pumpkin Spice Donuts
5 El neutrales Speiseöl
120g Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
1 x Vanillezucker
3 Tl Backpulver
250 g Mehl
150 ml Milch
125 g Kürbismus
( z.B. Babynahrung im Glas)
3 Tl Pumpkin Pie Spice
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig in eine gefettetes Donutblech füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170°C für ca. 18-20 Minuten backen.
Aus Puderzucker, Milch, etwas flüssiger Butter (ca.1 EL) und oranger Lebensmittelfarbe habe ich eine Glasur angerührt. Die leicht abgekühlten Donuts kurz in die Glasur tauchen und dekorieren.
Pumpkin Pie Spice
4 El Zimt
3 Tl gemahlenen Ingwer
3 Tl gemahlenen Muskat
2 Tl gemahlene Nelke
1 Tl Piment
Alle Zutaten ordentlich miteinander verrühren und in ein verschließbares Glas füllen.
Ich liebe einfach dieses Rezept für Pumpkin Pie Spice. Mit diesem Rezept koche ich mir auch jedes Jahr den Sirup für *Pumpkin Spice Latte und verwende es zum Backen in verschiedenen Rezepten.
Am Dienstag erwartet Euch schon das nächste Rezept mit meiner Lieblingsgewürzmischung.
Lasst es Euch gut gehen und
Salut... Eure mellimille