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Samstag, 14. September 2019

Brownies mit Birnen und Nüssen


Findet ihr die Kombi Schoki und Obst auch so fantastisch wie wir hier? 
Wir lieben einfach den zarten süßen Schmelz der Schokolade, das etwas zartbittere des Kakaos und die leichte Säure der Früchte. Zusammen ergibt das eine wahnsinnig leckere Geschmacksexplosion, der keiner widerstehen kann.



Brownies mit 
Birne und Nüssen
4 Birnen
100 g gehackte Mandeln
180 g brauner Zucker
200 g Zartbitterschokolade
150 g Butter
5 Eier
1x Vanillezucker
1/2 Tl Salz
 150 g Schmand
200 g Mehl
 4 El Backkakao
1 Tl Backpulver
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Backkakao

Die Birnen schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
In einer Pfanne 80 g Zucker schmelzen und goldbraun werden lassen. Die Mandeln 1-2 Minuten darin karamellisieren lassen und anschließend die Birnenstückchen dazugeben und etwa 2 Minuten köcheln lassen.
Schokolade grob hacken und mit der Butter zusammen über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Handwarm abkühlen lassen.
Eier mit Vanillezucker, übrigen Zucker und Salz cremig aufschlagen. Erst Schmand und dann die Butter-Schoki-Mischung unterrühren.
Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und rasch unterheben. Die Mandel-Birne-Mischung unterrühren.
Den Teig in eine große, mit Backpapier ausgelegte, Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft für ca. 25 backen.
Abkühlen lassen, in Quadrate schneiden und mit Kakaopulver bestäuben.

Die Brownies sind auch nach 3 Tagen noch schön saftig und lecker.



Dieses Rezept könnt ihr gut variieren: Statt Birnen könnte ihr auch Äpfel, Weintrauben oder Feigen verwenden. 
Statt Mandeln schmecken auch Walnüsse, Haselnüsse oder Pekannüsse.
Probiert es aus...



Salut.. Eure mellimille



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