Montag, 22. Juli 2013

Zitronenbuttermilch-Eis mit Erdbeerstrudel



Was wäre der Sommer ohne Eis ?
Einfach nur heiß...
....und durch diese leckere Eiscreme
sind wir heiß auf Eis!

Schön im Garten 
unter unserem großen Sonnenschirm sitzen,
die Füße im Planschbecken baumeln lassen
und 
das selbstgemachte
erfrischende Eis dabei schlecken:

So schmeckt selbst mir der Sommer !

(Ihr wisst: Ich bin nicht unbedingt ein Fan vom Sommer...
...aber die ein oder andere schöne Sache kann ich dem Sommer schon abgewinnen!)










Nach wie vor träume ich von 
einer leistungsstarken Eismaschine...

...obwohl ich mich bei 
diesem Eis nicht wirklich
über die Konsistenz beschweren kann.


Einfach 20-30 Minuten vor dem Verzehr 
aus dem Kühler holen
und los geht das
leckere cremige
Eisvergnügen!



Zitronenbuttermilch-Eis
mit
Erdbeerstrudel

1000 ml Buttermilch
400 ml Sahne
2 Pck. Vanillezucker
3 Tl Zitronensäure
250 g Puderzucker
1 El Vanilleextrakt
100 g Erdbeeren
2 El Zucker


Die Sahne steif schlagen.
Buttermilch in eine große Schüssel füllen und Vanillezucker, Zitronensäure, Puderzucker und Vanilleextrakt dazu geben. Alles gut miteinander verrühren.
Nun die Sahne vorsichtig unterheben.

Die Buttermilch-Sahne-Mischung in einen großen gefriertauglichen Behälter mit Deckel geben und in den Tiefkühler geben.

Wer möchte kann alle halbe Stunde die Eismasse rühren.
Das Eis wird dadurch cremiger.

Nach 2 Stunden Gefrierzeit werden 
die Erdbeeren gewaschen und geputzt.
Anschließend die Erdbeeren mit dem Zucker pürieren.

Das Eis aus dem Gefrierer nehmen und die Erdbeersauce
mit einem Löffel darauf tröpfeln.
Mit einer Gabel die Sauce spiralförmig unter die Eismasse rühren,
anschließend wieder in den Tiefkühler geben 
und über Nacht gefrieren lassen.

20-30 Minuten 
vor dem Verzehr 
aus dem Tiefkühler nehmen!

Geniessen ! ! !




Laßt es Euch schmecken
und genießt die
'eiskalten' Sonnen-Sommertage!
Salut....
Eure mellimille


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